新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

洪大用副校长来苏州校区视察指导工作

发布时间:2016-11-05作者:文/桑明旭 图/华贝 花磊来源:党群工作部浏览次数:

11月4日至5日,中国人民大学副校长洪大用来苏州校区视察办学工作,并对本科教学、招生就业、实验室建设与设备管理、校园信息化建设等工作作出具体指导。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡等陪同视察。

11月5日上午,洪大用副校长出席在开太楼四楼平台召开的工作汇报会。

会上,朱信凯院长从校园建设、教学科研、招生就业、学生发展等方面汇报了苏州校区过去一阶段的基本工作情况,并重点向洪大用副校长汇报了有关国际化办学中的本科教学方案优化等事宜。

洪大用副校长对苏州校区稳中有进的办学工作表示肯定,对苏州校区领导班子和全体员工的辛勤工作表示感谢。洪大用副校长说,苏州校区的各项工作既与学校工作一脉相承,同时也具备相对的特殊性,因此,要在严格执行学校教学科研等有关规定基础上,不断加强自我创新,为学校整体建设发展做出高水平、有特色的贡献。随后,洪大用副校长结合苏州校区的实际情况,对本科教学、招生就业、实验室建设与设备管理、校园信息化建设等工作进行了指导。

 

随后,在朱信凯院长、张晨副院长的陪同下,洪大用副校长详细视察了苏州校区校园。

洪大用副校长首先参观了苏州校区展览室,了解校区校史校情工作有关情况。洪大用副校长肯定了苏州校区在校史校情的总结和展示方面所做的工作,强调了校史校情工作的重要意义,并要求在今后继续保持并加强此项工作。

随后,洪大用校长来到“左岸空间”学生服务中心,视察校区后勤保障工作。洪大用副校长说,异地办学和中外合作办学的特殊性,决定了校区后勤工作具有任务重、责任大、困难多等特点。苏州校区后勤工作要继续保持现有的良好局面,努力为广大师生提供更加优质便捷的服务。

在语音室,中法学院法语教师林婷结合法语教学工作向洪大用副校长介绍了语音室建设情况和相关使用说明。洪大用副校长听取介绍后表示,法语教学是苏州校区本科教学的特色和重点,语音室的建设将在学生语言学习中发挥重要的作用。

在金融风险与大数据实验室,国际学院助理教授贺学强向洪大用副校长演示了数据库的使用情况,介绍了实验室对金融风险学科建设和人才培养的重要意义。洪大用副校长认真听取介绍后表示,在大数据时代,校园信息化建设工作至关重要,要继续加强金融风险与大数据实验室的建设工作,努力将其打造称为人文社会科学领域实验室建设的品牌。

随后,洪大用副校长视察了苏州校区图书馆的建设和管理工作,他对苏州校区图书馆有关工作表示肯定,要求在未来的图书馆建设中继续突出重点和亮点,为校区教学科研工作的平稳运行提供有力保障。

洪大用副校长看望了正在图书馆读书学习的学生,并与他们亲切交流。洪大用副校长勉励同学们充分利用苏州校区现代化、国际化的学习环境,刻苦学习、顽强拼搏,努力成为具有扎实理论基础和开阔国际视野的人大人。

此外,洪大用副校长还考察了苏州校区党建与国情阅览室等场所。

苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟,党群工作部主任靳兴初,教务部主任肖逸秋,办公室主任袁少暐,财务室主任祁萱,后勤管理部主任张永涛等陪同视察。

11月5日上午,洪大用副校长出席了在苏州校区召开的2016年两岸社会福利研讨会,并在会议开幕式上致辞。

2016年两岸社会福利研讨会由中国人民大学、中华文化社会福利事业基金会联合主办,以“人口变迁与社会福利:政策发展与实务创新”为主题,参会嘉宾将围绕少子女化政策因应、青年就业与职业发展、高领社会与政策创新、人口流动与发展性社会工作等议题进行深入探讨。

(编辑:张红)

更多 >> 学院要闻