新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

“咱们的江南人大”图片展在校本部开幕 靳诺书记、刘伟校长等校领导莅临参观指导

发布时间:2016-09-09作者:文/图 学生事务部 来源:学生事务部 浏览次数:

没有隆重的开幕式,没有盛大的迎宾礼,经过暑期的精心准备,“咱们的江南人大”苏州校区图片展于9月9日上午在如论讲堂广场开展。

作为中国人民大学国际化办学窗口和典范,苏州校区始终致力于培养能够自由行走在东西方两个文化平台的国民表率和社会栋梁,在异地办学和中外合作办学方面成功探索出一条特色的创新发展之路。为了让学校本部的广大师生更多地了解苏州校区,在2016级新生报到这一天,苏州校区在校本部如论讲堂广场举办主题为“咱们的江南人大”的图片展活动,以极具特色的展览形式迎接2016级新同学的到来。

中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委常务副书记张建明、副校长伊志宏、党委副书记兼纪委书记吴付来、副校长洪大用、副校长贺耀敏、副校长吴晓球都非常重视此次展览,他们在视察迎新工作的同时,纷纷莅临图片展览现场观看,并给予亲切指导。

靳诺书记高度肯定了苏州校区建设发展取得的成绩,并对苏州校区精彩纷呈的学生活动以及学生展现的昂扬向上的精神风貌予以赞赏。在观看旅法学生党支部活动照片时,靳诺书记指出,苏州校区2014年12月在法成立的旅法党支部不仅发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,而且对于创新基层党组织建设具有示范效应。此外,靳诺书记还特别表扬了在展览现场中热情服务和讲解的苏州校区志愿者们。

 

刘伟校长充分肯定了苏州校区在国际化办学方面上取得的成绩,他指出,苏州校区是人民大学整体办学事业的重要组成部分,本部与苏州校区都应加强互动和来往,尤其是在学生文体活动方面,注重组织学生共同参与,以促进本部和苏州校区学生的相互了解和联系。刘伟校长希望苏州校区今后继续发挥优势,在人才培养、社会服务、国际交流方面取得更大进展。

 

张建明常务副书记、伊志宏副校长、吴付来副书记、洪大用副校长、贺耀敏副校长、吴晓球副校长,以及学校相关部处和学院领导在参观中均对图片展的构思和创意给予高度评价,在肯定苏州校区办学成果的同时,对苏州校区未来的建设发展寄予了的殷切期望。

 

展览活动同也受到校本部同学们的热切关注。在展览现场,新生和家长纷纷驻足观赏,一览苏州校区风采。

 

本次图片展览在制作过程中坚持了“节约成本、注重效果”的指导原则,共分为江南人大美、江南人大人、人文敬斋三个板块,分别从苏州校区的特色景观、学生风采、敬斋酒店三个部分着重体现校区的人文气息和文化底蕴。展览设计以苏州的粉墙黛瓦和园林风格为衬托,独特的拱门设计更映衬出江南小桥流水的意境。

“江南人大美”板块以苏州校区修远楼、开太楼、图书馆、百家廊、人民大学桥等典型建筑的四季风景为主要内容,展现蕴含江南风韵的美丽校园环境。

“江南人大人”板块以丰富多彩的学生文化活动为表现方式,着重体现苏州校区学生的蓬勃朝气和青春面貌。

“人文敬斋”板块将隶属于苏州校区管理的集餐饮、住宿为一体的敬斋酒店完美地呈现出来,让广大师生对人文敬斋有了更直观的认识。

图片展自9月9日开始在学校本部如论讲堂广场、明德楼、图书馆等地巡展。明德修远一线牵,百家廊下心相连,此次图片展将有力地促进校本部师生深入了解苏州校区,拉近学校本部和苏州校区师生之间的距离。

(编辑:华贝)

 

更多 >> 学院要闻