服务指南当前位置:首页 > 服务指南 > 视觉形象识别系统 > 人大标志

人大标志

  2002年9月26日,中国人民大学正式确定了“圆形篆书人字图案”、人大红和取自吴玉章校长手迹的“中国人民大学”行书字体的标准组合为核心的视觉形象识别系统作为我校新的视觉形象识别系统。标志中的三人分别寓意“人民”、“人本”、“人文”,即“人民的大学”、“以人为本的精神”、“以人文为主的特色”,准确地揭示了我校的特色、优势和传统;三“人”字排列,隐含“三人行,必有我师焉”、“三人成众”、“携手劳作”、“同向并行”等意,象征我校师生实事求是、注重实践、团结拼搏、艰苦奋斗的优良传统和兼容并蓄、开放进取、与时俱进的精神风貌。

  同时,以此“圆形篆书人字图案”校标为基础,进行了系统性的学校形象识别设计,包括:

  (1)确定以专门配制的、体现理性、大气和包容性的“人大红”(C20M100Y80K20/Pantone201C)为中国人民大学特用的标准色;

  (2)确定以取自吴玉章老校长手迹的“中国人民大学”行书字体为中国人民大学校名的专用标准字体;

  (3)确定以上述标志、标准色、标准字及其标准组合为核心构成的视觉形象识别系统为我校新的视觉形象识别系统。