师资队伍当前位置:首页 > 师资队伍 > 千人计划

胡飞芳(教授)

胡飞芳

职 务:教授

系 所:在岗教师

办公室:

电 话:

邮 箱:

个人简历

教育经历

1994年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学,获得统计学博士学位。

工作经历

现任美国弗吉尼亚大学统计系教授,中国人民大学“国家千人计划”教授。目前主要从事数理统计,特别是临床试验设计的统计研究。

研究方向

数理统计,特别是临床试验设计的统计研究

讲授课程

研究成果

胡飞芳教授提出了许多新的临床试验设计方法,解决了一系列重要的理论问题,其近期主要研究成果都发表在世界最顶尖的统计杂志上, 并由John Wiley and Sons出版公司出版专著(与Dr. Rosenberger合著):The Theory of Response- Adaptive Randomization in Clinical Trials。这部专著为临床自适应设计的实际应用提供了牢固的数学基础和理论指导,得到了学者们的高度评价。

近年来,胡飞芳教授主持了四项美国国家自然科学基金的研究项目, 并为美国食品药品监督局撰写白皮书两篇,同时为多家世界知名企业提供统计咨询。

社会兼职及荣誉

2009年,当选为美国统计协会(American Statistical Association)和国际数理统计协会(Institute of Mathematical Statistics)双料Fellow;

胡飞芳教授还是2004年美国科学研究基金会Career Award的得主,并获邀担任美国统计协会杂志 (Journal of American Statistical Association) 和统计年鉴(Annals of Statistics)等顶尖统计杂志的副主编。