通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2017-2018学年 “学长来了”活动的通知(苏州校区)

发布时间:2017-12-12作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

关于开展2017-2018学年 “学长来了”活动的通知(苏州校区)

各位同学:

为了更好地应对高考制度改革,助力学校双一流建设,建立学校与全国各重点中学的联系,加强我校与全国各优质中学之间的互动交流,帮助中学生实现从中学到大学教育的平稳过渡,同时为我校学生服务社会、增长才干提供平台,学校将于近日启动2017-2018学年“学长来了”活动。现就相关事项通知如下:

一、活动介绍

 “学长来了”活动是我校拓展招生宣传工作领域的品牌项目。通过“学长来了”这一活动载体,打造一支专注于招生宣传的学生队伍,配合学校各招生组开展招生宣传,特别是宣传我校光荣历史、办学理念、学科实力、专业特色、教学资源、培养模式以及校园文化,包括苏州校区(中法学院、国际学院)情况,构建全方位、立体化的招生宣传路径,为招生工作创造良好舆论氛围。同时也通过此项活动激发学生对学校的认同感,实现多途径、多样化成长。本届活动服务时间为一学年,派出时间为寒假、春假、暑假和学期中课余时间。

二、报名条件

(一)全日制在校本科生和硕、博士研究生(含苏州校区),本科生优先;

(二)热爱学校、品学兼优、甘于奉献、乐于助人、吃苦耐劳并善于合作,综合素质较高,且获得学院推荐。

(三)有较强的组织能力和协调能力,在思想引导、学习辅导、生活向导、心理疏导、生涯指导等方面有特长的学生同等条件下优先。

三、活动组织及时间安排

(一)12月12日-12月17日,学生通过个人账户登录“微人大”报名,搜索《中国人民大学2017-2018学年“学长来了”活动申请表》,或输入 http://v.ruc.edu.cn/servcenter/#/form/draw/7864;

(二)12月18日—12月19日,学院对报名学生出具推荐意见;

(三)12月中下旬,招生就业处进行统一培训和遴选,苏州校区学生培训具体时间、地点另行通知;

注:本次报名学生需于寒假期间开展校情宣讲活动。全年派出时间为寒假、春假、暑假和学期中课余时间,根据个人意愿及招生工作安排。

四、活动支持与保障

(一)为切实保障参与活动学生的人身安全,保证活动顺利进行,学校为每一位假期参加活动的学生购买保险。

(二)学生处将在活动结束后向在非教学期间(春假、暑假、寒假等)按要求完成任务的同学一次性发放勤工助学酬金人民币500元/人次;招生就业处为在教学期间根据学校安排开展招生宣传活动的同学报销差旅费、交通费。

(三)凡参与活动的同学均需参加由招生就业处、苏州校区组织的统一培训和各招生组组织的专题培训,招生就业处、苏州校区为其配发宣传材料。

五、活动奖励及表彰

(一)对于积极参与活动并取得显著成效者,由招生就业处推荐参评社会工作与志愿服务奖。

(二)对于活动中表现特别突出者,由招生就业处推荐参评市、校级荣誉。

(三)自主开展招生宣讲活动的同学需要提交策划书和活动总结,字数在2000以内。活动总结要有个性化标题,内容与所开展的招生宣传活动主题相关,同时须配有包括主讲人和现场观众在内的两张活动开展“大场景”照片电子版,照片像素至少为1000*700,照片清晰、光线明亮。此项工作将作为评奖的重要依据。

(四)参与本次“学长来了”活动的中法学院本科生,均给予一次“社会实践与志愿服务”认定。

                                                             

中国人民大学招生就业处

中国人民大学学生处

苏州校区学生事务部

2017年12月12日

 


更多 >> 通知公告