通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

苏州校区关于推荐优秀毕业生参加2017届"毕业十星”评选活动的通知

发布时间:2017-05-12作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

苏州校区关于推荐优秀毕业生参加2017届

“毕业十星”评选活动的通知

各位毕业生:

 为引导积极向上的毕业文化,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,展现人大毕业生的精神风貌,按照中国人民大学党委学生工作部《关于推荐优秀毕业生参加2017届“毕业十星”评选活动的通知》,苏州校区现启动“毕业十星”评选活动,有关活动事宜通知如下:

一、报名时间

即日起至2017年5月21日

二、评选内容

2017年“毕业十星”主要包括“学习之星”、“学术之星”、“奉献之星”、“志愿之星”、“实践之星”、“文艺之星”、“挑战之星”、“自强之星”、“开拓之星”、“求是之星”。

三、评选标准

1、参评基本条件:

政治合格,思想上进,遵纪守法,在校期间无不良记录。

2、“毕业十星”甄选条件:

“学习之星”:善于学习,不读死书,成绩优异,GPA名列前茅,有独到的学习经验并乐于与大家分享。(主要在本科生中评选

“学术之星”:积极参与学术科研活动及工作,成绩突出,并有大量具有一定水平的学术科研成果。(主要在研究生和博士生中评选

“奉献之星”:在班级或各级学生组织中担任学生干部,任职期间认真负责,任劳任怨,热情服务同学,工作成绩突出,得到师生一致认可。

“志愿之星”:热心公益,积极投身志愿服务并有突出表现。

“实践之星”:积极投身社会调研及社会实践活动,并在实践过程中做出突出成绩或形成有价值的成果。

“文艺之星”:积极参与校园文艺、社团等相关活动,成绩突出,为繁荣校园文化做出突出贡献。

“挑战之星”:勇于挑战,积极参与学术、学科、体育、文艺等各类竞赛,并在竞赛中脱颖而出,取得优异成绩,为学校争得荣誉。

“自强之星”:不畏困苦、自强不息,在学习、工作等方面取得突出成绩。

“开拓之星”:勇于开拓创新,在学术、社会工作、实践、创业等方面有出色创新成果。

“求是之星”:以实际行动践行社会主义核心价值观,严于律己,弘扬中华民族传统美德,求是进取。

四、评选流程

1、提交申报材料(即日起—5月21日)

“毕业十星”候选人采取校区推荐和个人自荐相结合的形式产生,校区可推荐优秀毕业生参评,同时欢迎各位毕业生同学自荐参评。

候选人需于5月21日(周六)晚24:00前在微人大服务中心填写“中国人民大学2017届毕业十星申报表”(申请类)并在表内上传个人申报材料、个人成果附件及个人生活照。申报材料要求及示例详见附件1。如无法在线提交申请,也可填写,中国人民大学2017届“毕业十星”申报表(附件2),准备相关材料,发邮件至毕业季活动邮箱irucbiyeji@163.com。

2、确定候选人推荐名单(5月22日至5月24日)

    校区对收到的“毕业十星”候选人材料进行审核,确定“毕业十星”候选人推荐名单。

3、初审,确定入围名单(5月25日至5月28日)

校学工部对收到的“毕业十星”候选人材料进行审核,确定“毕业十星”候选人入围名单。

4、专家评审及在线投票(5月29日至6月4日)

校学工部根据十星类别,邀请校内相关单位负责人及教师代表组建专家评审团,对各类别申报材料进行审核、打分,出具评审意见。

同时,校学工部在微人大“2017届毕业季”公共主页公开展示入围候选人的信息及申报材料,并在微人大服务中心创建“2017届毕业十星评选在线投票”调查问卷,校内师生均可前往查阅候选人情况,并登录微人大服务中心填写问卷,进行投票。

评审规则详见附件3。

5、公示及领导审批(6月)

校学工部依据专家评审团打分和微人大服务中心投票结果,从入围学生中选出“毕业十星”10人及提名奖获得者20人,在微人大及校学工部主页公示3天后,上报学校审核批准。

6、颁奖(毕业典礼)

“毕业十星”颁奖将在全校毕业典礼上举行。

五、奖项设置

1、参与“毕业十星”评选活动将获得“毕业银行”发行的“iRUC”纪念币。

200.jpg

3、“毕业十星”及提名奖获得者将获得毕业典礼开场前与校领导合影的机会;

4、“毕业十星”及提名奖获得者将获得一本印有自己的先进事迹和经典语录的文集《毕业十星的大学故事》,并且该文集将作为2017级学弟学妹的入学教育材料。

 

联系人:校党委学生工作部    刘老师  01062512521

        苏州校区学生事务部  王老师  051262605251


附件一:申请材料要求.doc

附件二:申请表.doc

附件三:评分细则.doc

苏州校区学生事务部

2017年5月12日

更多 >> 通知公告