通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于参加江苏省第五届大学生艺术展演比赛的通知

发布时间:2017-03-15作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

关于参加江苏省第五届大学生艺术展演比赛的通知  

各位同学:  

根据《教育部关于举办全国第五届大学生艺术展演活动的通知》相关规定,江苏省教育厅将于2017年5月举办江苏省第五届大学生艺术展演活动。艺术展演活动每三年举办一届,为全国大学生艺术类最高级别竞赛,旨在展示当代大学生的综合素质,展现当代大学生的精神风貌。  

为加强校园文化建设,提升校园文化的核心竞争力,提高参赛作品水平、吸收更多优秀的艺术人才,现向全校区招募优秀文艺表演、艺术人才,征集优秀艺术作品。本次活动由中国人民大学苏州校区学生事务部主办,艺术与体育教育指导中心承办,现将展演内容及招募相关要求通知如下:  

一、指导思想  

本届艺术展演活动贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬伟大爱国主义精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。  

二、主题内容  

江苏省第五届大学生艺术展演活动主题为“理想与信念”。展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、于人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。  

三、艺术表演参赛者招募  

(一)民族舞蹈  

限女生,在读本科生及全脱产研究生,热爱舞蹈,形象较好,肢体协调,具备一定舞蹈基础;有吃苦耐劳精神及集体荣誉感,能够按时参加训练;有相关演出经验或获奖经历者优先考虑。  

(项目联系人:艾源  18982716817 吴秋睿 18862173319)

(二)“阿卡贝拉(Acappella)”小合唱  

男女不限,在读本科生及全脱产研究生,基本音准正确,声音条件较好,具有一定歌唱能力;掌握基础乐理知识,有一定识读简谱、五线谱的能力;有较强的团结协作精神和集体荣誉感,能够按时参加训练;第三十届人民大学“一二·九”合唱音乐节参与经验的同学优先考虑。  

(项目联系人:陈予  13915579199)

请有意向报名的同学于3月19日前将个人具体信息发送至各项目负责人处,或在校区艺术团微信后台进行报名。文艺表演人才招募需参加相关面试,择优录取,面试时间另行通知。凡被录取并代表学校参加比赛的同学,将按照校区学生艺术团团员相关规定及待遇给予表彰。  

对于朗诵、器乐、话剧表演有较为成熟作品(建议表演者为1-3人)或在此领域有较高艺术特长并意愿参加本届艺术展演大赛的同学可及时与校区学生艺术团总团联系。  

(项目联系人:  刘亦凡 18810762379)

四、艺术作品征集  

艺术作品类包括绘画、书法(篆刻)、摄影、设计。校区将择优报送大赛组委会,征集要求详见附件二。  

艺术作品无需装裱,需在作品正面标明艺术作品的种类,并附500字以内的创作说明;在背面注明作者、学校名称、学院名称、指导教师姓名等信息(一律用铅笔写);以数码照片(光盘)和原件两种方式报送。请于3月26日之前将数码照片发送至邮箱icruc205@163.com,作品纸质版交至开太楼205办公室。  

(项目联系人:郑蓉蓉  18862193360)

五、微电影征集  

微电影作品应由校区学生独立创作完成,类别不限,版权应无争议。于2017年8月1日前上交至icruc205@163.com,具体要求详见附件三。  

(项目联系人:刘洋   18600818906)

校区将在评征集的节目和艺术作品中,选出优秀的节目和艺术作品上报省教育厅,并推荐参加全省、全国的大学生艺术展演活动。  

附件:1.省教育厅关于举办江苏省第五届大学生艺术展演活动的通知  

附件:2.江苏省第五届大学生艺术展演活动艺术作品展实施细则(参加对象:在读本科生及全脱产研究生;截止日期:2017年3月31日)  

附件:3.江苏省第五届大学生艺术展演活动微电影报送要求 (参加对象:在读本科生及全脱产研究生;截止日期:2017年8月20日)  

 


学生事务部  

艺术与体育教育指导中心  

2017年3月15日  

(联系人:闫老师        联系电话:62600642)

更多 >> 通知公告