通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

第十九届“创新杯”学生课外学术科技作品竞赛申报通知

发布时间:2017-01-11浏览次数:

关于组织申报第十九届“创新杯”
中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛的通知
 

 各位同学:

根据《“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛章程》,经学校竞赛组委会研究决定,即日起启动第十九届“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛。现就苏州校区有关事宜通知如下:

一、申报时间:

即日起至3月20日上午11:30前

二、申报方式:

提交匿名纸质版作品一式两份、作品申报表一份至开太楼205办公室

三、实施流程:

3月21日—3月24日校区组织专家评审,择优推荐参加中国人民大学第十九届“创新杯”

3月24日—3月29日参赛作者完善申报材料、进行网络申报

四、参赛注意事项:

(一)请拟参赛学生务必仔细阅读《“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛章程(2005年12月)》(附件1,以下简称“竞赛章程”),了解参赛资格与作品申报要求。具有参赛资格的学生按照文史哲、法学、经济学、管理学、社会类、教育类、创业计划设计、应用艺术和其它9个类别申报参赛,每名学生限报1件作品。如有学生参与多件作品的申报,不论是作为第一作者还是非第一作者,不论通过同一学院申报还是不同学院申报,也不论在同一类别还是不同类别,所参与申报的作品直接取消评奖资格。

(二)参赛作品须明确1-2名指导教师,且指导教师研究方向与作品选题领域应具有相关性。本届竞赛不再发布选题指南,参赛学生从选题到形成作品的全过程中应与指导教师保持密切沟通,充分听取指导教师的意见和建议。

(三)鼓励在“千人百村”社会调研、“街巷中国”城市调查等寒暑假社会实践项目、大学生创新实验计划项目、本科生科研基金项目、研究生科研基金项目等各类学术实践项目成果的基础上,通过进一步加强调研和修改完善,形成参赛作品。

(四)调查报告或论文类作品须严格遵循作品格式规范(附件2),否则取消参赛资格。

(五)作品评审为匿名评审,所有参赛作品中不得直接或间接透露作者信息、指导教师信息或相关背景资料,否则取消参评资格。

(六)竞赛实行学院推荐参赛制度,不接受学生个人或团队直接报名参赛。鼓励各学院通过组织学院课外学术科技作品竞赛遴选优秀作品并推荐其参赛。每个学院可推荐15件作品。鼓励各学院尤其是本科生人数较少的学院推荐研究生作品。

(七)根据竞赛章程,有效参赛作品获奖率为80%左右。特等奖、一等奖、二等奖、三等奖占获奖作品总数的比例大致为5%、10%、20%和65%。特等奖可以空缺。竞赛组委会为所有获奖作者颁发荣誉证书,为特等奖作品指导教师颁发优秀指导教师荣誉证书,并根据相关资金募集情况为部分获奖作品作者和指导教师颁发奖金。

五、联系方式:

校团委学术部:学生活动中心201。(010-62515570,62512803)

校区学生事务部:俞老师  0512-62558600

 

 附件1:“创新杯”章程.pdf.

附件2:“创新杯”调查报告及论文类作品格式规范.docx

附件3:“创新杯”作品申报表.docx

 

 

“创新杯”中国人民大学学生课外学术科技作品竞赛组委会

共青团中国人民大学委员会

苏州校区学生事务部

2017年1月10日

更多 >> 通知公告