新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院召开2019年金融硕士夏令营招生宣传工作会议

发布时间:2018-04-08作者:文/ 研究生部 图/林菲来源:研究生部浏览次数:

4月4日,国际学院2019年金融专硕夏令营招生宣传工作会议在开太楼第二会议室召开。国际学院副院长张晨出席会议,苏州高金筹备领导小组副组长胡德宝主持会议并做2019年夏令营招生工作动员。

张晨对2018年国际学院金融硕士招生工作进行总结。他表示,在校区领导的关心支持和学院教师的积极努力下,学院严格按照教育部、学校研究生院的相关部署和要求,坚持高水平人才选拔理念,严把招生质量关,积极、稳妥、严格、有序做好推免生、统考生的选拔工作,生源质量稳步提高。

张晨.JPG

张晨指出,通过夏令营和全国统考,国际学院共录取了57名金融硕士,顺利完成了2018年金融硕士招生工作任务。其中来自985院校32人,占比为56%,来自211院校16人,占比为28%;应届生45人,占比为79%,非应届生12人,占比为21%。他还强调了招生工作对于人才培养和学科发展的重要性,并要求在总结历年招生经验的基础上,继续加大宣传力度,不断丰富招生工作形式,提高学科的社会影响力。

胡德宝在总结现阶段金融硕士教学培养工作中表示,对于即将入学的2018级金融硕士,要积极推进第一阶段培养;对于研一的同学,要严格要求第二阶段培养,合理分配教学、实习时间;对于研二的同学,要更加重视第三阶段培养,顺利举办专业讨论会,保障学位论文质量。

胡德宝.JPG

对于2019年夏令营招生宣传,胡德宝提出了基本目标和招生宣讲推广方案。他认为国际学院要继续坚持线上线下有机结合的招生宣传方式,通过建立招生联络员制度、组织重点高校宣讲、开展暑期夏令营等线下招生宣传,同时积极完善国际学院官网和官方微信公众号(中国人民大学金融风险管理)建设,有效开展线上宣传,在目标考生中进行充分动员,不断提高招生质量。会上,胡德宝还强调秋季学期需要再组织针对全国统考报名的招生宣讲,并介绍了2018届毕业生的就业进展情况。

会议还讨论了主要目标高校招生宣讲、暑期夏令营开展、招生宣传工作中存在的问题和困难等内容。

国际学院教师相广平、王鹤菲、徐星美、林承铎、刘正凯及研究生部的工作职员参加会议。

全景.JPG

(编辑:高艺源)

更多 >> 学院时讯