新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

法国留学生走进欧朗物联硬创空间

发布时间:2018-04-03作者:文/图 国际事务部来源:国际事务部浏览次数:

为丰富留学生课余生活,促进学生课堂知识与课外实践相结合,4月2日,苏州校区留学生办公室组织法国留学生参观了欧朗科技创办的企业孵化器——欧朗物联硬创空间苏州站。

参观期间,留学生们观摩了“铁皮人智能科技有限公司”项目组的科技成果,并体验了手机遥控的人工智能机器人产品。

欧朗物联硬创空间还引进了以3D打印技术为支撑的硬件创新平台“CY探索众创空间”、以机器人和人工智能为核心的孵化与投资平台“亚当众创空间”等项目。已具备以3D打印、物联网技术、数字制造、人工智能及机器人的智能制造主流产业样本和业务协同环境,是一个极具发展潜力的创新创业项目,学生们在观摩的同时也惊叹科技发展的速度和中国的创业投资环境。

在本次参观游览过程中,同学们认真聆听了企业讲解员关于该企业孵化器的运营模式的介绍,并体验了该企业的工作环境和企业文化,对中外合作的企业经营模式有了全新的了解。这次参观也激发了学生们对新型创业空间的探索愿望,为他们未来的职业规划拓宽了思路。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯