新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

春季好读书——苏州校区图书馆“你荐书我买单”活动圆满结束

发布时间:2018-03-29作者:图书馆来源:图书馆浏览次数:

为了打造书香校园,提高图书馆馆藏建设针对性,苏州校区图书馆特举办“你荐书,我买单”活动。活动从2月26日开始至3月25日结束,持续近一个月时间。活动期间,校区全体师生可以根据学习、教学、科研需要,向图书馆推荐好书,推荐数量不限,所荐图书凡符合采选原则的,经过查重后由图书馆统一购买并纳入馆藏供读者借阅。

图书馆高度重视此项活动,通过校园网站,图书馆微信平台,人大江南微信平台,实体海报等形式进行了大量宣传。同时尽可能拓展推荐方式,除了电子邮箱,微信发送等推荐方式外,还在教学楼与图书馆设置两处实体推荐箱。

未命名.jpg

本次活动师生的参与度很高,推荐了很多古今中外优秀书籍。经过对所荐图书的查重甄选,共发订图书140种,278册。其中寇萌、熊新鸽、李瑞星、殷美玲、吴佳淇同学推荐的图书质量高,采选率高,被评为本次活动的最佳图书推荐人。校区卢达威、曾子轩等老师也推荐了多本优秀的汉语教学及法语教学相关图书。

“你荐书我买单”活动暂时落下帷幕,但图书馆依然欢迎校区全体师生继续向图书馆推荐好书。真诚感谢师生的热情参与,图书馆作为校园文献资源保障机构,定会更加努力了解师生的文献需求,开展贴合实际需要的图书文化活动,为全校师生做好图书资源的推广服务工作,让我们的校园溢满书香。

(编辑:翁安妮)

更多 >> 学院时讯