新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行3月升旗仪式

发布时间:2018-03-27作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

3月26日,中法学院2017级国管班全体师生聚集在校区中心广场,举行了校区本学期首次升旗仪式。本次升旗仪式由国际学院分团委书记张珂主持。

早晨7点30分,全体国管班同学早已列队站好,精神饱满地等待着升旗仪式的开始。随着响亮的口号,三位升旗手姜喆、曾涵睿、赵胤浩迈着铿锵的步伐,步入国旗台下。在同学们激昂的国歌声中,升旗手振臂一挥,将鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在师生们的注目中,迎风飘扬在苏州校区的上空。

随后,学生代表王佳洋同学在国旗下做了主题为“倡导文明新风构建和谐校园”的演讲。古人云:国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身修,心尚礼则心泰。王佳洋在发言中呼吁每一名中法学子应该将文明作为自己行为的立足点,使文明内化于在我们的生活之中、使文明成为每一个集体的共识。文明需要每一位同学共同努力,我们的校园才能充满和谐和温馨。

张珂在总结讲话中表示,苏州校区升旗仪式不仅是践行“两学一做”的重要实践,也希望同学们在新学期有新气象,用新目标迎接新挑战,以更好的精神面貌投入到新学期的学习生活之中,为自己的人生翻开新的画卷,书写新的篇章。

(编辑:翁安妮)

更多 >> 学院时讯