新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行十二月升旗仪式

发布时间:2017-12-29作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

12月29日上午,苏州校区举行12月升旗仪式,中法学院2017级本科金融二班全体师生参加本次活动,本次升旗仪式由国际学院分团委书记张珂主持。

上午七时四十分,江南的天色因昨日的大雨而略显沉重,旗手们却依然英姿飒爽,精神昂扬。在全体师生的注目礼下,他们迈着矫健的步伐护送国旗来到国旗台下。《义勇军进行曲》旋律激昂,庄严奏起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生共唱国歌,气势宏伟。

随后,学生代表刘丁畅在国旗下发表了以“感念过去,开创新篇”为主题的演讲。她在演讲中回顾了来到中法学院后这四个月以来的收获与成长,并以习近平总书记在党的十九大上的谈话为核心,激励同学们志存高远,脚踏实地,用努力与勇气不断丰满自己的羽翼。演讲的最后,她号召同学们从新的历史起点砥砺前行,拿出人大人特有的干劲与勇气,在新年的宏阔画卷上绘就更灿烂的篇章,在新的历史条件下与全体中华儿女戮力同心,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。刘丁畅同学真挚热情的演讲感动了在场的每一个人,师生们掌声不断。

张珂老师在总结讲话中指出,今天的课程结束后,同学们在2017年的学习生活就将告一段落。在新年到来之际,希望同学们认真总结反思这一年的成长与收获,更要为即将到来的2018年做好充分的准备,树立合适的新目标,总结经验教训,以人大人应有的精神风貌和担当助力国家发展与民族建设。

举行升国旗仪式是高校对学生思想教育工作的重要环节。苏州校区历来秉承对广大师生进行爱国主义教育的信念,长期以来,坚持举办每月主题升旗仪式。通过升旗仪式,充分激发青年学生家国情怀与使命意识,推进校园文化建设和精神文明建设,对维护社会和学校的安全稳定与发展有着重要的意义。

旧岁辞去,新年将至。新一年里,苏州校区将继续开展主题教育,引导学生以爱我中华为己任,勤奋学习科学文化知识,为祖国的强大和中华民族的复兴而努力奋斗。

(编辑:高艺源)


更多 >> 学院时讯