新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区王鹤菲教授被授予“金鸡湖双百人才计划科教领军人才”称号

发布时间:2017-12-28作者:人事部来源:人事部浏览次数:

12月27日,苏州工业园区第八届金鸡湖人才表彰大会在苏州工业园区管委会隆重召开。苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市委常委、组织部部长陆新,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民等出席会议。苏州校区王鹤菲教授在会上被授予“科教领军人才”称号。

王鹤菲教授于2005年获得斯坦福大学商学院金融学博士,统计学硕士;于2009年在美联储芝加哥银行任访问经济学家,参与美国次贷危机前商业银行发放不良贷款的研究工作;于2012年在中国投资有限公司任访问经济学家,协助主持投资部门的绩效评估,开发尾部风险预警模型等工作;2017年9月起,任中国人民大学苏州校区教授。

大会召开前,王鹤菲教授接受了苏州日报社记者采访。她表示,自今年9月份来苏工作后,自己深切感受到了园区在引进人才方面的先进理念,通过苏州工业园区的经济建设深切感受到了中国经济整体的发展。

为把苏州工业园区建设成为高层次人才创新创业的首选地和智力经济特征明显的国际化人才高地,苏州工业园区通过产业吸引人才、人才引领产业,实现产业转型升级与人才结构优化的良性互动机制,于2010年启动实施了“金鸡湖双百人才计划”。第八届金鸡湖双百人才共437名,其中高层次领军人才30名,科技领军人才183名,科教领军人才29名,高端服务业领军人才6名,高技能领军人才189名。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯