新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

志愿服务“点亮”园林美景 ——苏州校区志愿者前往苏州园林开展公益活动

发布时间:2017-12-18作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

12月17日,苏州校区青年志愿者们前往苏州颇具代表性的园林拙政园与狮子林,进行志愿服务活动。正值初冬,天气已寒,园林里的游人却依旧络绎不绝。志愿者们的行动,让这里多了一些温暖,少了几丝寒意。

早晨8点30分,志愿者们准时抵达拙政园与狮子林,查看地形,熟悉环境,与相关工作人员对接好工作,明确各自的任务,为后续的活动做好充分的准备。两处园林,亭台轩榭,回廊楼阁,让人不禁为古人精巧的设计与奇特的想像折服,经历过洗涤与沉淀,较之自然也是别有一番风味。

苏州园林曲径通幽,往往需要志愿者为游客指引方向。志愿者们守候在参观路线的重要途经点,耐心仔细地为每一位前来询问的游客解答、指引。

检票处的志愿者们协助开展检票工作,维持入园参观队伍秩序。门前风寒且烈,但志愿者们用暖心的笑容迎接每一位慕名而来的游客。园大客多,难免会对环境有一定影响。志愿者们积极行动起来,在园林内不断走动,寻找遗落在各处的垃圾杂物,拿着夹子和篮子拾起,维护着园林的美好形象。园中林木繁多,犹在冬季,树木极易被点燃,志愿者们悉心劝导吸烟的游客,熄灭手中的香烟。同时,在假山附近与池边,志愿者礼貌地提醒游客注意人身安全,文明游览参观。

这次活动让志愿者们无不赞叹苏州的文化意蕴。怀着一颗志愿的心走进古老的园林,虽然开始也和其他游客一样充满好奇与向往,但在帮助与服务他人过程中,园林的全貌在志愿者们面前缓缓展现,无意之中竟是已经邂逅了一处处别致的景色。而大家的行动更是为园林增添了一份独特的美丽。

相机镜头下,志愿者们露出了灿烂的微笑,本学期的园林志愿服务系列活动落下帷幕。对志愿者们来说,每一个践行公益的日子,都是时光最好的烙印。

(编辑:林菲)

更多 >> 学院时讯