新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举行金融风险管理专业研究生入学教育活动

发布时间:2017-09-13作者:文/研究生部 图/华贝来源:研究生部浏览次数:

9月12日上午,国际学院金融风险管理专业研究生入学教育活动在修远楼317教室举行。研究生部主任兼国际学院院长助理张伟,苏州高金筹备领导小组副组长、金融与商务管理系主任胡德宝,教师代表王鹤菲、贺学强、江风、刘正凯等人以及研究生部的全体人员参加了活动。活动由国际学院副院长张晨主持。

张晨代表国际学院对新生的到来表示祝贺和欢迎,他简要介绍了金融风险管理学科的发展历程、学科特色以及办学成果。他表示,经过三年的积淀,学科已在学生培养、业界师资汇集、教学模式创新、实习就业等方面取得了系统性进展,毕业生良好的就业也充分说明项目本身已经得到了市场的高度认可,取得了良好的社会影响。他勉励2017级新生应加强自主学习,提升专业素养,为最终实现个人的小目标而努力。

为增进了解,教师还依次分享了自身的学习经历并简短发表了对新生的寄语,他们鼓励学生就专业前沿、论文写作等问题积极和老师进行沟通交流;同学们还依次进行了自我介绍,展现了个人风采,表达了对新学期的期待,现场气氛热烈。

胡德宝就课程设置、入学考试、业界授课模式以及培养各关键环节做了说明,他要求新生在第一学年安心学习,高质量地完成项目培养目标;张伟着重介绍了研究生管理的相关制度和要求,他希望新生能够准确定位,严格要求自己,珍惜校园时光,增强安全防范意识,顺利完成两年的学习生涯。

 入学教育活动拉开了新生研究生阶段的序幕,加深了新生对于本学科和专业的认识,为促进新生迅速融入校园,展开新学期的学习做出了引导和动员。

(编辑:郑真)


更多 >> 学院时讯