新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区暑期后勤保障工作稳步推进 献礼学校八十周年华诞

发布时间:2017-09-01作者:文/图 后勤管理部来源:后勤管理部浏览次数:

为献礼学校八十周年华诞,庆贺国际学院(苏州研究院)成立十周年及苏州校区组建、中法学院成立五周年,根据校区总体要求,由后勤管理部牵头,充分利用暑期时间,合理安排、循序推进,以零星工程改造、设施设备维修、校园环境美化、桑蚕丝绸文化馆及吴门中国画院筹建、《江南人大学府菜》与《后勤保障服务手册》编辑出版等方面为中心,安全有序、高质高效地开展各项后勤保障服务工作。

暑假期间,后勤管理部多次召开工作会议,对暑期维修改造工程和其他重点工作进行详细部署,要求各部门制定详尽的假期工作计划,排定时间表、落实责任人,全力以赴做好暑期各项服务保障工作,确保各项工程的工期和质量。

(一)周密计划,统筹把控,各项工程有序进行

为进一步改善校区办学环境,为师生提供更优质的服务,由后勤管理部主导实施,陆续开展了以整修和换新为主的多项工程改造,涉及开太楼、修远楼、图书馆、地下室等,涵盖吊顶、墙面粉刷、教室检修、平台改造、道路整修、钢结构油漆保养、防水处理、外围灯检修扶正、窨井盖沉降、警示牌制作、乐湖平台雕塑建设、西小径健步道铺设等,围绕营造更加便利的校园环境展开实施一系列改造工程。

此外,坚持做好常规性后勤保障工作,包括各教室墙面除胶、各楼层卫生细化打扫、各类消防问题的维修跟进与现场配合、周转房部分房屋墙面粉刷整体维修及日用器具更换维修等。目前,所有工作正在有条不紊地推进落实并取得了实质性的效果,校园环境得到了较大改善,后勤保障能力显著增强。

为提高接待能力和提升服务品质,敬斋酒店总结工作中存在的问题,明确下一步工作思路,在暑期着手展开了客房维修、客厕顶维修、楼顶伸缩缝防水维修、乐湖水循环改造、防腐木刷漆、楼层过道墙纸更换、遮阳顶棚幕布维修、大堂顶灯维修、配电箱及乐湖天鹅窝美化、西小径电路维修、监控维修、文化客房建设等多项修缮工程,有效解决了酒店在运营过程中产生的各种问题,为下一阶段的生产经营和社会服务奠定了坚实基础。

(二)工欲善其事,必先利其器

暑假是校区硬件设备设施维修改造的重要时期。为切实改善校区网络、多媒体使用效果等问题,保障教学活动的正常进行,暑假期间开展了各项硬件设施设备维修改造工作,主要包括针对校区弱电机房交换机设备、教室多媒体的内部除尘、维保;校区网络及服务器的停机维护保养;敬斋酒店内网络拓扑架构改造以及机房地面线路整理等。有效改善了教学条件和学习环境,进一步提高了校区的办学质量。

 (服务器清理保养)

目前,暑期各项工程改造工作已全部结束,苏州校区旧貌换新颜,这既是对国际学院(苏州研究院)成立十周年及苏州校区组建、中法学院成立五周年的贺礼,更是对学校八十周年校庆的献礼。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯