新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

江西省地税系统绩效管理业务培训班圆满结业

发布时间:2017-09-01作者:文/图 科研与社会服务部来源: 科研与社会服务部浏览次数:

8月24日,江西省地税系统绩效管理业务培训班在苏州校区圆满落幕。本次培训班由江西省地税局绩效办主办,中国人民大学苏州校区承办,此次培训班为期一周,来自江西地税系统共60名学员参加了本次培训。本次培训课程内容设计贴合学员的当前业务需求,为学员提供了实际业务工作方面的指导。

江西省地税局绩效办主任倪军对参加本次培训的全体学员提出了几条要求,他鼓励学员要珍惜这次培训机会,静下心来学习,努力提升业务水平;要联系实际、学以致用,提高解决问题的技能;要严守培训纪律、注意人身安全。

江西省地方税务局党组成员、副局长王显和给学员带来了题为“以扎实有效的绩效管理为江西地税‘二次创业’聚能发力”的课程,让学员们更深入了解绩效管理“二次创业”大势,以积极主动的精神、前卫的思维和崭新的姿态,融入到地税的新一轮发展中去。

上海理工大学葛玉辉教授结合本次培训宗旨,给学员带来题为“绩效管理及其实战操作”的课程。通过大量的案例讲解和实例分析,对绩效管理的主要原则,主要操作步骤及难点问题等进行清晰、透彻的讲解与讨论。

国家税务总局扬州进修学院管理学教研室主任周敏教授以“以价值创造价值――税务系统绩效文化建设思考”为题,提出税务系统不仅要注重组织绩效的管理更要注重个人绩效的管理,指出不能仅局限于绩效管理,更应该将其升华为绩效文化,从而让组织与个人迸发出更大的活力。

南通市国税局教育处副处长以“关于干部成才、关于绩效管理的核心认识、如何做好绩效管理、成效展示”四个内容向学员阐述如何“运用绩效管理,促进干部成才”。

中国人民大学文学院朱子辉教授以幽默风趣的语言,深入浅出的介绍了《周易》。由《周易》展开中国传统文化中的八卦概念和占卦基本方法,与学员们进行了热烈的探讨。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯