新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州市市直机关科职公务员领导力与管理智慧培训班圆满结业

发布时间:2017-07-11作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

7月7日下午,由苏州市人力资源和社会保障局主办、中国人民大学国际学院承办的苏州市市直机关科职公务员领导力与管理智慧培训班圆满结业。本次培训顺应苏州市干部教育培训新形势,不断推进干部教育培训改革创新。

中国人民大学经济学院刘瑞教授以“当前中国经济走势、问题及出路” 为主题拉开了本次培训的序幕。刘瑞教授指出中国经济高速增长阶段结束,中速增长时代开启。“十二五”给中国经济带来了多方面的变化,如经济结构开始发生变化,开始进入后工业化社会;发展方式转变继续推进,能源结构在向好转变;对外经贸开始发生结构性变化。同时,刘瑞教授对于供给侧结构性改革也进行了详细的解析,使学员对于如今中国的宏观经济有了一定的了解。

国家税务总局党校肖红春副教授就加强和规范党内政治生活,详细解读了十八届六中全会精神。肖红春副教授从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本情况、鲜明主题和重点内容三个方面进行了内容剖析,使学员们对十八届六中全会精神有了一个深刻的理解。

国家税务总局党校周敏教授带来了一场以“认识和把握领导规律”为题的讲座,让学员重新掌握了领导的定义,了解领导三要素的内容以及联系实际,启发思考当好团队领导的重要性。

来自上海理工大学的葛玉辉教授结合本次培训宗旨,给学员们带来的讲座题目为“创新人才管理理念,提升用人技巧”。葛玉辉教授通过专业知识、案例分析和与学员互动小游戏,使学员们对新形势下的人才管理及激励技巧有了初步的认识。

中国人民大学文学院朱子辉教授以幽默风趣的语言,深入浅出的介绍了《周易》。由《周易》展开中国传统文化中的八卦概念和占卦基本方法,与学员们进行了热烈的探讨。

《中国青年报》编委、华中科技大学兼职教授曹林和学员分享了全媒体时代的媒介情商和应对技巧。曹林以专业媒体人视角,分析了当下争议性较大的多个案例,同时结合以往媒体经验,给学员们上了一节生动的媒体公关课。

本次培训通过在领导过程、领导行为、领导能力、领导知识和领导情境中运用智慧管理,强化组织的的创造性和组织关系的和谐性,对领导力和管理智慧多层次、多方位诠释,学员们对培训课程的设置和高水平的师资纷纷表示高度认可。  

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯