新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

相城区国税局干部领导能力胜任和提高培训班圆满结业

发布时间:2017-07-09作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

7月9日下午,相城区国税局干部领导能力胜任和提高培训班圆满结束。本次培训由相城区国税局主办、中国人民大学苏州校区承办,共历时4天,来自相城区国税局的35名学员参加培训并顺利结业。在课程设置上,深度贴合学员们在业务工作上的具体需求,旨在提升学员们的业务工作水平。除此之外,培训还增添了一部分诸如中国传统文化以及压力情绪管理等相关课程,给此次理论学习增添了新的活力和色彩。

国家税务总局教研三部的肖红春教授以“弘扬传统文化,培育良好家风”为题,就家风与传统文化的关系、家风的传承与绵延展开具体论述,并就良好家风的培育提出了自己独到的见解,其深入浅出的分析得到了学员们的一致好评。

国家税务总局扬州进修学院管理学教研室主任周敏教授结合“情境领导力”这一主题,一改传统的授课形式,展开了一场别开生面的小组课堂讨论。学员们全程积极参与,高效互动,在调动学习积极性的同时也掌握了一系列关于情境领导力的技巧。

中国青年报编委、社评部主任曹林结合其自身工作经验,主要和学员们分享了全媒体时代的媒介情商和应对技巧。曹林结合当下新闻界热点以及一系列鲜活的案例从独到的视角来分析媒介情商及其应对技巧,学员们收获颇多。

中国人民大学文学院朱子辉教授聚焦中国传统著作《易经》并对其具体内涵进行解读,给学员们带来了一场丰富的传统文化盛宴,朱教授幽默的语言风格得到了学员们的一致赞赏。

中国人民大学心理教育与咨询中心主任胡邓教授以“人际沟通的心理视角”为题为学员们带来了一场独特的心理调试与人际关系提升课程,引导学员们在日常工作生活中从心理视角出发看沟通,阳光生活每一天!

上海理工大学葛玉辉教授以创新人才管理理念,提升用人技巧为主题,结合学员们的日常工作需求以及业务工作实际情况,就人力资源管理提出了自身的见解及实用的建议,赢得了学员们的阵阵掌声。

复旦大学史聃鹏教授以“领导干部的情绪与压力管理”为题,聚焦分析压力产生的原因及如何进行压力管理,引导学员们以阳光的心态面对生活压力,真正做到给心灵吸氧,为精神松绑。

对外经贸大学中文学院白延庆教授主要和学员们分享了“管理者的情商与语言表达艺术”。白教授结合当下鲜活的事实案例展开阐述和分析,就管理者在业务工作中的语言表达艺术提出了独到的见解,深受学员们的喜爱。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯