新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

慈溪市农产品质量安全监管员培训班顺利结业

发布时间:2017-06-30作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

6月30日上午,慈溪市农产品质量安全监管员培训班圆满结业。本次培训班由慈溪市农业局主办、中国人民大学苏州校区承办,共计57名学员。培训邀请了国内各地的专家学者授课,课程安排上既有对高校研发的新兴科技参与农产品质量评估的经验借鉴,又增添了对当前国内外农产品质量评估差距对比的形势分析等相关课程,旨在进一步拓宽农产品质量评估体系建设新思路,引领科技兴农新风,不断提升慈溪市农产品质量安全监管员业务水平。

中国人民大学苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯以“十八大以来中国农业与农村政策及展望”为题拉开了本期培训序幕,朱信凯详细阐述了农业发展的现状,针对存在的问题提出了自己的建议和意见。

中组部复旦大学“全国干部教育培训基地”主讲教师史聃鹏以幽默风趣的语言风格、富有感染力的授课方式,阐述了领导干部的压力与情绪管理。他分析了人在压力下的情绪与认知情况,并且对比处理压力不同方式带来的不同效果,与学员共同探讨最合理的处理压力的方式。

江苏省农委农产品质量安全监管局局长何旭平着眼于当前我国农产品质量安全现状,科学审视当前我国农产品质量安全形势,与学员共同探讨了现阶段农产品质量安全任务,并从道义和法律的层面阐述了作为农产品质量安全监管员应该履行的职责。

中国人民大学农业与农村发展学院教授、博士生研究生导师王志刚从学院的发展历史谈起,结合各个时期时代背景和学院发展取得的成绩,对学员进行了“心系民众”大情怀的洗礼。

浙江工业大学教授郝平主要向学员介绍了农产品质量安全追溯系统产生的时代意义以及必要性,致力于打造一个覆盖城乡、参与各环节的农产品质量安全追溯系统。

慈溪市农业局副科长胡仕孟对浙江省农产品质量安全进行了解读,带领全体学员重新学习了质量安全规定。

除此之外,本次培训结合学员们的具体工作又安排了具有实用性的现场教学,学员们先后参访了苏州东山电商产业园、苏州同里镇北联村,这些参观点和考察内容都让学员们受益匪浅。学员们表示十分珍惜本次培训,会将学习到的知识带到工作中,做到学以致用。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯