新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

镇江市国税局更新知识培训班圆满结束

发布时间:2017-06-26作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

6月23日上午,镇江市国税局更新知识培训班圆满结束。本次培训共三期,历时近一个月,来自江阴市地税局共195名学员参加培训并顺利结业。本次培训由镇江市国税局主办、中国人民大学苏州校区承办,培训班结合镇江市国税干部业务需求,在综合设置税收基本理论知识、税制改革、资产配置策略、党风廉政建设等课程的同时,还开设了压力管理、国内外时事热点解读、读书方法阐释等内容。丰富而又创新的课程设置和雄厚的师资力量给学员们带来了一场精彩的理论盛宴。

中国人民大学国民经济管理系国民经济管理教研室支部书记刘瑞教授以宏观经济为题,聚焦阐释了“十二五”给中国经济带来的变化以及当前中国经济的新走势,并就当前及未来中国经济的问题及出路提出了自己的见解。刘瑞教授从宏观到微观的独到分析及精彩讲解得到了学员的一致认可。

中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授以“压力管理与阳光心态”为题,为学员带来了一场别开生面的心理调适课程,他通过一系列案例详细给学员讲解了怎样处理家庭、婚姻关系,引导学员在轻松愉悦的氛围中直面压力管理,合理调节心态,阳光生活。  

 

对外经贸大学白延庆教授聚焦和学员们分享“读书与人生”话题,首先就读书的目的进行阐释,随后又分享了各类读书方法,并从政治、经济、教育、管理、健康、哲学等几方面给学员推荐了值得去读的几十本好书,鼓励学员们在这个网络文化盛行的当今时代多静下心来读好书多思考。

中国人民大学哲学博士、国家税务干部学院教授肖红春教授从信息的识别及其来源等方面入手,对税务机关当下的党风廉政建设工作进行了鞭辟入里的分析,其幽默活泼的案例呈现以及理性宽阔的思考空间,赢得了学员的阵阵掌声。

厦门大学公共事务学院公共管理系副教授漆亮亮教授以“税制改革与税收筹划”为题,以一系列现实案例为支撑,详细论述我国当下税收的几大问题,并针对当下税收制度及改革趋势,结合古今中外的税收制度进行对比,进一步开拓了学员的视野。

华东政法大学刑司学院高慧开教授从其自身数十年的情报研究经验出发,结合当前周边国家最新时事政治热点,聚焦分析情报研究中外交、经贸等话题,重点解读了中韩、中朝,尤其中美之间的关系,从理性的角度激发了学员的爱国主义情怀。 

中国人民大学财政学院副院长岳树民教授为学员带来“解读地方十税”为主题的讲座,他详细解读了我国现行的税收制度及未来的改革方向,其独特的税收视角,丰富的理论讲述,亲切的课堂互动,深受学员们的喜爱。

南京大学商学院金融学系主任林辉教授给学员带来了“互联网时代下的家庭财富管理”为主题的课程,林辉教授深入浅出地从当前家庭财富的来源、将来消费的去向等方面进行阐述,同时还向学员们推荐了稳健的家庭理财和资源配置方式,并获得学员们的一致好评。

苏州大学王健法学院黄学贤教授以“深入推进依法行政,加快法治政府建设”为题,重点和学员们分享了法治政府建设的重要性与紧迫性、目前法制政府建设中存在的主要问题,并就如何加快建设法治政府提出了观点和建议。黄学贤教授深入浅出及灵活的课堂互动得到了学员们的一致认可。

南京大学商学院王长江教授主要聚焦当前国内外宏观经济形势,分析了当前中国金融运行的主要特征及面临的问题,并就中国未来的经济金融发展动向及前景进行了展望,王长江教授独到的视角和精彩的分析得到了学员们的阵阵掌声。

6月23日,镇江市国税系统全员知识更新培训班第三期在学员们热烈的掌声中圆满结束。中国人民大学苏州校区在此次培训中准备充分,汇集了优秀的师资团队,并带来了丰富精彩的培训课程。镇江市国税局领导及学员对本次培训安排和师资团队所带来的课程表示赞赏,同时希望此后能够有更多的机会进行进一步的交流学习。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯