新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

启东国地税中层干部综合能力提升培训班顺利结业

发布时间:2017-06-19作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

5月23日-6月16日,启东国地税中层干部合作培训综合能力在苏州校区举行,来自启东国地税中层干部80名学员参加培训。本次培训由启东国地税联合主办,中国人民大学苏州校区承办,培训班共两期,结合启东国地税干部业务需求,在教授综合设置税制改革、宏观经济、中国外交等课程的同时,还开设了廉政建设与经济发展、党风廉政建设、心理健康、领导力与沟通力等内容的课程。在开阔学员视野、陶冶学员情操的同时,也为大家提供实际业务工作方面的指导。

苏州大学东吴商学院教授、日本信州大学访问学者、中共中央统战部培训中心、国家商务部高级培训中心特聘教授沈健,以2017年中央经济工作会议为背景,从国家政策、经济转变方式、经济结构优化方向为出发点,以苏州本土化经济发展情况为立足点,逐步深入探讨中国未来经济发展的创新点,并与学员共同讨论如何打造开放的生态经济。

1.jpg

昆山、姑苏、相城检察院院长、苏州市检察院副检察长、中国人民大学苏州校区兼职教授薛国俊,由表及里地与学员讨论了腐败现象、腐败产生的原因以及不当贪官的理由,客观原因与自身原因都应该作为其中“能”与“不能”为的缘由,严肃而又不失情真,严谨而又不失诚恳,受到学员们一致好评。

2.jpg

中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任兼副教授、中央国家机关职工心理咨询中心特聘专家、全球著名自助旅行指南手册中国顾问胡邓,以简单的心理游戏为开场吸引了学员的注意力,面对普遍的生活与工作压力,胡邓与学员们共同探索了如何管理压力,并保持阳光心态,学员们均表示收获颇丰。

3.jpg

国家税务总局党校肖红春教授以“习近平用典与治国理政”为题,分别从格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下四大模块出发,灵活生动地阐释治国理政与传统典故之间的关系。

4.jpg

厦门大学公共事务学院公共管理系教授漆亮亮聚焦税收热点问题展开讨论,结合美国、香港及台湾地区的税法实际,并运用大量鲜活的税法案例,生动地呈现了我国大陆现行的税法体系,一定程度上拓宽了学员们的国际视野,提升了其业务水平。

5.jpg

华东政法大学刑司学院教授高慧开以“特朗普政府下的国际形势与中国外交”为题,主要探讨了特朗普当选后美国与盟国、俄罗斯的关系,并重点聚焦美国政府的对华战略及中国的对外政策。 

6.jpg

6月16日,启东国地税中层干部合作培训综合能力提升班圆满结束。培训班精彩的课程、贴心的服务,获得了学员们的一致认可,学员们纷纷表示获益匪浅。

7.jpg

(编辑:张红)

更多 >> 学院时讯