新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州市工商(市场监督)系统网络交易监管业务骨干培训顺利结业

发布时间:2017-06-12作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

6月5-9日,苏州市工商(市场监督)系统网络交易监管业务骨干培训在中国人民大学苏州校区进行。为期5天的培训内容丰富,既传达了国家局、省局的相关会议精神,也深化了条线工作人员对网络交易监管工作中取证、搜索研判以及舆情分析业务的了解,学习与操作并举,听课与交流并行,让每位参训人员收获颇丰。

图片1.jpg

6日上午,苏州市工商局副局长张树杰在开班动员会上要求全体培训人员认真对待此次培训,注重学习方法,提高学习效率,并将此次培训的内容学以致用。

此次培训的主要课程有:电子商务法(草案)的解读及苏州电子商务发展状、网络商品抽检操作实务与业务交流、《网络安全法》解读及网络安全知识、网络交易监管重点工作及监管软件系统介绍、互联网新技术及商业模式的发展。在培训中,系统内业务骨干进行相关法律解读并演示如何运用“实时宝”对网页进行动态取证;苏州百度、天融信的工作人员分别介绍行业最前沿的发展和政府、企业、个人网络安全的保护;苏州检验中心的工作人员从网络抽检的衣服、食品、化妆品等方面介绍了抽检执行标准与操作流程。参训人员参观、走访同程旅游公司,听取了工作人员关于消费者投诉处理的流程。培训内容涵盖范围广、工作指导性强、培训方式多样化。参训人员与讲师“零距离”交流讨论大大增强了此次培训的互动性,也充分调动了参训人员的积极性。

图片2.jpg

此次培训圆满结束,学员纷纷表示,在未来网络市场交易监管工作中,会将培训所学知识都运用到实处,努力出色地完成国家局部署的2017网络市场专项整治行动和日常监管工作。

(编辑:詹惠淇)

更多 >> 学院时讯