新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

雅和乐社成功举办武侠音乐会

发布时间:2017-06-09作者:文/图 雅和乐社 来源:雅和乐社浏览次数:

6月4日下午,苏州校区修远楼传出阵阵悠扬的乐声,由雅和乐社举办的武侠音乐会正在此进行。

这是一场与众不同的音乐会,修远楼报告厅内,一百多位观众聚精会神听着导赏,津津有味地欣赏乐曲,似乎时间在这一刻停滞,大家走入了那熟悉而又向往的武侠世界……

乐曲间歇,指导老师风趣幽默地导赏讲解,不仅为观众们介绍了乐器及乐曲的特点,还告诉大家许多日常欣赏和演奏中容易忽视的小细节,指导、帮助大家在今后更好地欣赏各类中外音乐会。

武侠音乐会表演者,有指导老师朱芸芸、中法学院大一的各个专业的同学,此外还有几位可爱的小学生作为“特邀嘉宾”。组织者别具匠心安排小朋友为观众演奏《龙的传人》和《牧羊曲》,给小朋友提供了和乐队一起合奏的难得机会。

全场音乐会以武侠为主题,用民乐独奏、合奏等形式呈现给观众耳熟能详的曲目,有《刀剑如梦》、《铁血丹心》、《男儿当自强》、《美丽的神话》等。特别值得一提的是演奏者们还对《沧海一声笑》进行创新性地改编,用二胡、古筝、琵琶、笛子营造出红尘俗世的喧闹,反衬古琴、三角铁作为远离凡尘的净土的宁静祥和。在场的观众如痴如醉,仿佛置身于奇幻的武侠江湖中。

为进一步丰富师生课余文化生活,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,雅和乐社的老师和同学们还将在今年9月再次举办一场武侠音乐会。

音乐会视频:

刀剑如梦 https://v.qq.com/x/page/i0511va8l35.html

美丽的神话 https://v.qq.com/x/page/e0511x7tnf3.html

男儿当自强 https://v.qq.com/x/page/d0511yrmw1u.html

铁血丹心 https://v.qq.com/x/page/b0511ggzmqq.html

沧海一声笑 https://v.qq.com/x/page/x05124vlqx3.html

(编辑:张红)

更多 >> 学院时讯