新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区2017年毕业大戏圆满落幕

发布时间:2017-06-06作者:文/学生事务部 图/詹惠淇来源:学生事务部浏览次数:

6月2日晚,中国人民大学苏州校区2017年毕业大戏《天堂•打左灯向右拐》在独墅湖影剧院倾情上演。

该话剧改编自慕容雪村的小说《天堂向左,深圳向右》,由独墅湖影剧院“湖畔映象”小剧场负责人毛宇星指导,中国人民大学苏州校区艺术团话剧团历时3个月精心打造。它以上世纪改革开放初期为背景,讲述了四个刚刚踏出校门南下求职的大学生的人生历程,全方位展现了一代青年在友情、爱情、事业等方面不断寻找自己的方向,从迷茫开始,到最终找到自己应走的道路,找到自己灵魂归属的过程。

优秀的演员们将剧中人物的所遇之事、所思所想展现得惟妙惟肖。令人捧腹大笑的同时,也会不自觉的思考与感悟。一个个有血有肉的人物把在座的观众们带回了那个奋斗拼搏的时代,主人公肖然的故事令人唏嘘,同时也让人深深地反思。刘元们,陈启明们,观众或多或少都会在他们身上找到自己的影子。

同时话剧也从侧面反映出当下创业的艰辛与不易,激励同学们不畏日后遇到的一切艰难险阻,勇于开拓进取,在毕业后为社会做出自己的贡献,承担自己肩负的使命与责任。跌宕起伏的剧情与精湛的演技打动了在座的每一个人。一曲《驼铃》终了,热烈的掌声如同潮水般涌来。

紧接着,苏州校区艺术团合唱团为现场观众带来了一曲《彩虹》,旋律优美,歌声悦耳动听。

演出的最后,中国人民大学苏州校区艺术团团长刘亦凡、话剧团团长陈国禹对话剧团一年来的工作进行了总结,指导老师毛宇星也对演员们的精彩表现表示了肯定。苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡、校区艺术与体育指导中心主任闫碘碘等嘉宾观看了演出并与演职人员合影留念。

毕业不是结束,是一个全新的开始。通过毕业大戏的形式,表达了校区对毕业生的衷心祝愿,希望他们能够在今后的人生里不忘初心,在未来的人生征途中乘风破浪,直挂云帆济沧海。

(编辑:宁宇娟)

更多 >> 学院时讯