新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举办金融学(风险管理)专业硕士第二届跨年级交流会

发布时间:2017-05-16作者:文/图 研究生部来源:研究生部浏览次数:

5月14日晚,国际学院金融专业硕士第二届跨年级交流活动在修远楼119教室成功举办。作为学院的一项传统活动,跨年级交流会旨在通过高级年级同学分享在校期间学习、生活、实习和就业等方面的经验,从而加强学院不同年级学生之间的沟通和交流,增强同学们的归属感和凝聚力,增进师友情谊。

活动由2016级古国宝同学主持,国际学院副院长张晨,研究生部主任兼国际学院院长助理张伟,苏州高金筹备小组副组长、国际学院金融与商务管理系主任胡德宝出席了活动。

1.jpg

张晨致开场词,他简单介绍了跨年级交流活动的意义,并向低年级同学通报了2015级同学们答辩的基本情况,强调学校对毕业论文的严格标准;并向即将走出校门的同学们送上了毕业寄语,他希望同学们做有人情味的毕业生,尊师重道。

此次交流活动分为三个环节。在第一个环节2015级学生代表霍达就研二同学的就业基本情况做了简单介绍。他说,2015年的股灾导致券商缩招,就业形势较为严峻,但在大家的努力下,绝大部分同学目前都已有工作去向,且就业的机构和岗位比较多样化:有的同学被银行(银行总行和其他城商行居多)、券商(居其次)、基金、保险、信托、政府管理部门(外交部和央行)等机构录取,同时也有在风控稽核岗、交易员、投行部、资管部、固收部等岗位工作的同学。

2.jpg

活动的第二个环节主持人古国宝代表2016级同学就前期搜集的问题对2015级学长进行分版块提问,其中涉及银行版块、券商版块、基金版块、政府管理部门版块、风险管理版块、就业选择版块、去向和规划版块等,分别由在相应版块从业的2015级同学们回答。同学们畅所欲言,倾情吐露,对提出的问题进行深入细致的解答,交流氛围异常浓厚。

3.jpg

4.jpg

之后是自由提问环节。2016级同学就之前的问题进行补充提问,2015级同学根据自己的经验阐述观点和见解。整个过程中,同学们的学习态度积极,全神贯注地聆听。此次共有20多位2015级学生到场,每位同学都认真应答,回答覆盖率非常高,交流质量十分理想 。

5.jpg

6.jpg

活动在一片掌声中圆满结束。同学们表示学长学姐们丰富的就业实习经验为大家提供了很好的参照,大家将以更好的精神面貌应对即将到来的实习和就业挑战。

7.jpg

(编辑:张红)

更多 >> 学院时讯