新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

第二届独墅湖科教创新区成语诗词大会落幕 苏州校区再创佳绩

发布时间:2017-05-13作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

5月11日,第二届独墅湖科教创新区成语诗词大会在苏州工业园区独墅湖图书馆落下帷幕。6支来自高教区不同单位的参赛队伍同台竞技,为现场观众和评委带来了一场异彩纷呈的成语诗词盛宴。经过激烈角逐,代表苏州校区出战的“妙语青方”队获得亚军。

图片1.jpg

本届诗词大会经过报名选拔、入围赛筛选等阶段,最终有来自苏州校区的“妙语青方”队以及其他兄弟院校和社区的“踏月留香”、“清梦少年游”、“白首簪花”、“瀚海一方”、“木子”等6支队伍登上了决赛舞台。在半决赛后,苏州校区澄怀国学社的同学为大家带来了精彩的舞台剧《与子同袍》,将汉服的轻柔与剑的坚韧融为一体,展现出中华文化“刚柔并济”的特点。

图片3.jpg

本届大会以“传韵慧湖 风云际会”为主题,由苏州独墅湖科教创新区管委会与工会联合会主办。校区学生会积极对此次活动进行宣传、协调,为参赛学生做好了各项服务保障工作。此次大会为高教区内青年学生提供了施展才华的平台,加强了科教创新区内兄弟院校间的友谊,成为展现学生精神风貌的重要窗口。

(编辑:詹惠淇)

更多 >> 学院时讯