新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国发展经验解析系列讲座第一讲 农业供给侧改革:改什么?

发布时间:2017-05-12作者:文/教务部 图/宇娟来源:教务部浏览次数:

5月12日下午,“中国发展经验解析系列讲座”第一讲在图书馆报告厅开讲。讲座由中国人民大学教授孔祥智主讲。

孔祥智教授讲座的主要内容是为同学们解读什么是供给侧结构性改革、什么是农业供给侧结构性改革的内涵、以及基本对策是什么。孔祥智教授首先回顾了2016年中央一号文件发布的农业供给侧结构性改革的内容,随后为大家呈现了2017年中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见,将国家在农业政策上的主要目标和主攻方向进行了重点解读。最后,孔智祥教授详细阐述了农业部部长韩长赋提出的主要解决的三个问题和五大任务。

孔祥智教授的讲座生动,他结合生活中的例子深入浅出地解读农业供给侧改革,引起了同学们极大的兴趣,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

孔祥智(教授、博士生导师),1985年在山东农业大学获农学学士学位,1988年和1997年在中国人民大学分别获经济学硕士和博士学位。1988年留校任教至今。现任中国人民大学二级教授、博士生导师,兼任中国合作社研究院院长、农村发展研究所所长。学术兼职:中国合作经济学会副会长、中国农业技术经济研究会副会长、中国农村合作经济管理学会副理事长、北京市农业经济学会常务副会长、北京市城郊经济研究会副会长等。主要研究领域:农业政策分析、农村合作经济、林业经济等。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯