新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举行金融风险管理博士学术沙龙(第六十期)

发布时间:2017-05-11作者:文/图 研究生部来源:研究生部浏览次数:

5月8日上午,国际学院“金融风险管理学术沙龙(第60期)”在修远楼307教室举行。此次学术沙龙由国际学院博士生杨昌丽主讲,主讲题目为“市场风险量化指标演变”。吕子苑、黄小宝、李从刚等16级博士生参加了此次活动。

图片6.png

杨昌丽同学汇报的主要内容是了解市场风险量化模型的演变历史,主要讨论过去由于学术研究以及数学及信息技术手段的发展,市场风险量化模型经历了较大的变化,并讨论分析了其量化手段的优劣和使用范围。通过讲解,汇报人杨昌丽同学认为,市场风险量化模型的演变很多是因为巴塞尔监管要求以及历史上的风险案例发展。但无论计量模型的如何演变,现行的模型中存在一定的模型风险,因此使用中应充分了解模型的局限性和适用范围,并结合压力测试等手段有效评估风险状况。沙龙讲座中,大家发表了关于该研究的个人观点,并针对市场风险计量模型进行了积极讨论。

学术沙龙的持续开展,既为博士生们提供了相互学习交流的机会,又展示了博士生的风采,提升了博士生的学术水平和综合能力。

(编辑:宁宇娟)

更多 >> 学院时讯