新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

宝应县国家税务局全面从严治党培训班圆满结业

发布时间:2017-05-01作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

4月28日下午,扬州市宝应县国家税务局全面从严治党培训班第一期54名学员顺利结业。此次培训班由扬州市宝应县国家税局主办,中国人民大学苏州校区承办。本次培训以从严治党为主题,结合税收政策解读国际形势、健康心理学、科学领导力和家庭理财。

中国人民大学财政金融学院朱青教授以我国税制改革与税收筹划策略为主题,与学员就税制改革的热点问题展开热烈的探讨。

朱青 (2).jpg

中国人民大学社会与人口学院李图强副教授,以领导理念为切入点,向学员讲述了管理学的发展历程,体验管理的魅力,其幽默风趣的授课风格,赢得学员们的青睐。

李图强.jpg

中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授为学员带来以“压力管理与阳光心态”为主题的讲座,丰富的案例分享,风趣幽默的语言,为学员拥有幸福生活提供借鉴与建议。

胡邓.jpg

苏州市姑苏区人民检察院薛国骏检察长,以反腐败为主线,向学员讲述了反腐败的现状,并从心理、法律等角度深入剖析腐败的成因,为学员敲响警钟。

薛国骏.jpg

南京大学金融学林辉教授以金融资产及其配置策略为主题,向学员分享了债券及投资策略以及资产配置实务,他幽默的语言风格以及灵活的课堂互动获得了学员的一致认可。

林辉.jpg

华东政法大学刑司学院高慧开教授结合当前国际政治经济形势,聚焦美国对华战略与中国的应对之策,从独特的视角阐述了对目前中美关系的理解,倡导合作、相互尊重、和平的世界大环境。

高慧开.jpg

中国浦东干部学院黄琨教授以建设党内政治文化、严肃党内政治生活、增强党性修养为主题,鼓励学员在日常业务工作中严格自身党性修养,坚持党风廉政建设,为学员的业务学习树立起一面红色的旗帜。

黄琨.JPG

最后,中国人民大学中共党史系杨德山教授以“中共从严治党的历史经验和现实启示”为题,给学员带来了一堂生动的从严治党课。他首先解释了马克思主义政党的基本要求,其次回顾了中共从严治党的伟大历程,总结了基本经验,最后阐述了“全面从严治党”的现实启示。杨德山教授贴近主题的讲解,使学员们受益匪浅。

杨德山.jpg

(编辑:詹惠淇)

更多 >> 学院时讯