新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举行金融风险管理博士学术沙龙(第五十八期)

发布时间:2017-04-28作者:文/图 研究生部来源:研究生部浏览次数:

4月20日下午,国际学院“金融风险管理学术沙龙(第58期)”在修远楼307举行。此次学术沙龙由国际学院博士生李跃然主讲,主讲题目为《Do CEOs set their own pay ? The ones without principals do》。王克祥、李从刚、吕子苑、黄小宝等博士生参加了此次沙龙活动。

图片2.png

汇报人李跃然同学从一篇文献入手,介绍了文献的写作背景、作者背景以及研究背景,然后从研究动机、研究假设、研究设计、结果分析四个方面展开了讨论。通过讲解,李跃然不仅全面展现了相关研究的发展现状,而且从多个视角来审视薪酬设定的各种限制条件和方法。沙龙讲座中,大家互动频繁,就该研究的背景、设计、相关结论等内容进行了热烈讨论。讲座结束后,同学们都表示从新的视角充分体会到了这一领域对于金融决策的重要影响,领会了其中蕴藏的风险管理的问题,对后续开展相关研究很有启发。大家一致反映汇报人逻辑严谨,环环相扣,对相关研究理解较为深刻。

本次学术沙龙拓宽了博士生的研究视野,大家分别从各自的研究领域提出了关切的问题,也发现了自己的不足和新的兴趣点。通过学术沙龙的持续开展,既展示了各位博士生的学术风采,又提升了博士生的学术水平和综合能力。

(编辑:宁宇娟)

更多 >> 学院时讯