新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举行金融风险管理博士学术沙龙(第五十七期)

发布时间:2017-04-26作者:文/图 研究生部来源:研究生部浏览次数:

4月19日下午,国际学院“金融风险管理学术沙龙(第57期)”在修远楼307教室举行。此次学术沙龙由国际学院博士生黄小宝主讲,主讲题目为“CEO薪酬和房地产价格:CEO因幸运而获得薪酬吗?”。黄小宝、于津梁、殷开瑞、王克祥等博士生参加了此次会议。

图片1.jpg

汇报内容主要分为三大部分:研究设计、实证结果分析及结论。

在汇报的第一部分,汇报人黄小宝同学介绍了本文的研究设计,通过OLS和IV的估计方法估计CEO薪酬与幸运之间的关系。

在汇报的第二部分,黄小宝讲解了文章将幸运分为两种,其中一种是纯幸运,另外一种是因为幸运事件。其通过总薪酬、现金薪酬股权激励、EBIT、ROA等作为被解释变量和解释变量,并通过样本数据进行回归分析,最终得出CEO的薪酬与幸运事件更强的相关性,而与纯幸运关系相关相对较弱。

在汇报的最后一个部分,汇报人通过总结发现,CEO薪酬获得更高薪酬得益于幸运事件。同时基于结论进行了进一步的思考,例如是否可以基于地区或者区域进行分析,高管的薪酬水平是否存在区域的优势等。 

沙龙过程中博士生们就该选题的背景、意义、模型、相关结论进行了热烈讨论。学术沙龙活动促进了博士间的学术交流,提升了博士生的学术水平和综合能力。

(编辑:花磊)

更多 >> 学院时讯