新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国贸促会苏州市委员会副会长郝国明一行来访苏州校区

发布时间:2017-04-17作者:文/国际事务部 图/党群工作部来源:国际事务部浏览次数:

4月17日下午,中国国际贸易促进委员会苏州市委员会副会长郝国明一行来访苏州校区,国际学院副院长石佳友、张晨等会见了郝国明一行,双方就开展合作事宜在开太楼第二会议室进行座谈交流。

DSC_2976.jpg

石佳友代表苏州校区对郝国明一行的到来表示欢迎,并介绍了苏州校区办学的基本情况。石佳友说,苏州校区自办学以来,始终坚持服务地方经济社会发展,在人才培养、学科建设、队伍建设等方面取得了显著成绩。苏州校区愿意充分发挥人民大学的师资与科研优势,与苏州市贸促会围绕长三角地区的具体经济问题开展相关研究。

DSC_3029.jpg

张晨介绍了苏州校区的产学研合作情况。他认为,结合苏州经济建设实际情况,针对地方经济发展转型具体问题开展合作,将实现双方优势互补,共赢发展。

DSC_3044.jpg

郝国明介绍了苏州市贸促会的主要职能和工作内容,并总结了贸促会在服务地方经济、促进产业升级等方面遇到的新情况、新问题。他认为,人民大学立足苏州办学已有10年时间,拥有优秀的教学科研力量、优质的产学研平台,苏州市贸促会希望将来能够围绕课题研究、组建自由贸易和服务贸易智库等方面与苏州校区开展合作。

DSC_2992.jpg

随后,双方还就进一步开展产学研合作的具体内容进入了详细讨论。

中国贸促会苏州市委员会法律部部长吉君,会员明瑶华、茅倩如随同来访;中法学院金融系主任徐星美,苏州校区国际事务部执行主任陈超、研究生部副主任董振岩参加了座谈会。

DSC_3075.jpg

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯