新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

江阴市“七五”普法培训班顺利结业

发布时间:2017-04-01作者:文/图 科研与社会服务部来源:科研与社会服务部浏览次数:

3月31日,江阴市“七五”普法培训班在苏州校区圆满落幕,参加培训班的84名学员全部顺利结业。本次培训由江阴市法宣办、江阴市司法局主办,人大苏州校区承办。本次培训的开展,旨在为学员搭建一个学习交流和更新知识的平台,提高学员对当前国内及国际法治意识的认识,增进对中国法制建设的理解,提高自身的综合素养,从而不断提升综合能力。 

中国人民大学图书馆馆长黄朴民教授以《孙子兵法》为出发点,从一本奇书、两字真言、三大板块、四项原则、五种关系等方面全面展示其战略文化,以一种新的视角解读传统经典,引出现代人生智慧。

IMG_0195 11.jpg

江苏大学法学院副院长于晓琪教授讲述主题为“德润万物,法治天下”。重点突出了:法治与人治的最根本区别。此外,她还强调道德约束是法律约束的重要补充。 

IMG_0201 22.jpg

华东政法大学高慧开教授讲述了“用情报思维解读当今社会热点问题”。他结合马航失联事件,解读了中朝、中韩、美韩、美俄等当代国际关系,启发学员用新的视角去看待热点问题。

IMG_0212 33.jpg

苏州大学法学院黄学贤教授为学员讲述了关于全面建设、加快推进法治建设的必要性和重要性,并强调法治是“十三五”规划的重要内容。

IMG_0222 44.jpg

学员们对本次培训安排表示高度认可,对师资团队带来的课程表示赞赏,同时希望此后能够有更多的机会进行更深入地交流学习。

最后,江阴市法宣办副主任、司法局局长陈卫宏,苏州校区科研与社会服务部负责人黄文萍为学员代表颁发结业证书。

此外,学员们还参观了苏州博物馆,详细了解了苏州博物馆的历史由来以及建设成就,使学员更全面认识到了一个集生态、产业、智慧为一体的苏州。

(编辑:詹惠淇)

更多 >> 学院时讯