新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行3月升国旗仪式

发布时间:2017-03-15作者:文/学生事务部 图/宁宇娟 来源:学生事务部浏览次数:

为加强大学生理想信念教育,在校园内营造浓厚的爱国主义氛围,苏州校区自2017年起,每月定期举行升国旗仪式,升旗仪式以班级为单位,鼓励其他年级学生以团支部、党支部等为单位集体积极参加。

3月14日,伴随着朝晖和晨露,人大苏州校区2017年3月升国旗仪式在校区中心广场举行,本次升旗仪式由中法学院2016级本科金融一班师生组织举行。

上午7点35分,升国旗仪式正式开始。师生们迎着朝阳,精神饱满,列队有序。伴着庄严的国歌,全体师生行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,中法学院2016级本科金融一班狄天静同学在国旗下做了主题为“勤奋和拼搏”的演讲。她号召同学们在新学期一定要树立敢于坚持、善于坚持、乐于坚持的良好习惯,把握好今天的美好时光,勇敢逐梦,奋发图强。

同学们纷纷表示,不懈奋斗是新时代大学生的责任与义务,当看着鲜艳的五星红旗迎风飘扬,听到国旗下慷慨激昂的演讲时,在场的每一名同学都感受到了鼓舞人心的振奋。

升国旗活动,使学生们近距离感受到升旗仪式的神圣与庄严,这不仅能让学生体会到人民大学厚重的历史传承和浓郁的人文氛围,增强学生的校园归属感和集体凝聚力,培育学生的爱国主义情怀,还能强化学生的责任感与使命感,不断激励他们努力发展成为真正的“国民表率,社会栋梁”。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯