新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

志愿服务传承雷锋精神———苏州校区学子公益项目落地社区

发布时间:2017-03-06作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

3月3日下午,在第54个学雷锋日到来之际,苏州校区青年志愿者积极参与由科教创新区社管中心主办的“学雷锋日”广场志愿服务系列活动,圆满完成了“大手牵小手——阳光亲子关系提升计划”公益项目路演及该项目落地海德社区对接仪式。

2副本.jpg

“大手牵小手——阳光亲子关系提升计划”公益项目最初由2015级社会工作专业6名研究生同学共同发起,旨在通过专业社会工作方法的介入,发挥父母教育的主导作用,推动平等、互助、民主亲子关系的建立,形成阳光的亲子关系,从而营造和谐的家庭氛围。该项目曾获2016年科教创新区青年微公益大赛创意奖。

目前,该项目已正式落地海德社区,未来一年,将由2016级社会工作专业7名研究生同学接过接力棒,依托校区青年志愿者协会,整合社会资源,面向社区内家庭开展围绕该主题的丰富多彩的志愿活动。

1 副本.jpg

在学雷锋日前夕,校区青年志愿者协会还发起了以“关怀身边人,随手做公益”为主题的雷锋纪念日活动,倡导同学们从身边的小事做起,奉献自身力量,传播志愿精神,同时分享自己对雷锋精神的理解与感悟。

志愿服务是对雷锋精神最好的传承,志愿者精神则是“雷锋”新时代的延伸。校区青年志愿者协会将一如既往的弘扬“奉献,友爱,互助,进步”志愿服务精神,组织志愿活动,为需要帮助的群体服务,推进志愿服务常态化、品牌化发展,展现大学生志愿者青春风采。

(编辑:詹惠淇)

更多 >> 学院时讯