新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区有序开展H7N9禽流感防控工作

发布时间:2017-02-20作者:文/党群工作部 图/后勤管理部 来源:党群工作部浏览次数:

冬末春初是H7N9禽流感的高发时段,长三角地区是2017年H7N9禽流感疫情多发地区,为有效加强H7N9禽流感防控,切实保证广大师生身体健康和校区平稳运行,苏州校区近期陆续采取多项措施,切实开展H7N9禽流感防控工作。

今年1月,在H7N9禽流感引起社会广泛关注之初,苏州校区立即采取相应预案,责成有关部门做好日常防控工作。包括每天定时对校园重点区域进行两次消毒杀菌;对校区珍禽动物进行隔离,避免与人直接接触;做好相关后勤人员的个人防护(戴手套、戴口罩、穿工作服、用消毒液和清水清洁双手);敬斋酒店暂停各种禽类的采购,等等。

 

 

 

2月17日,在新学期开学之初,苏州校区办公室发布《中国人民大学苏州校区关于加强H7N9禽流感防控工作的通知》,向全体师生员工介绍了2017年H7N9禽流感的基本情况和各种常见的预防措施,并就校区具体防控措施的安排做了进一步的部署。

目前,苏州校区各部门正有序推进H7N9禽流感病毒防疫知识的普及工作,各项预防工作也在平稳开展之中。

 (编辑:华贝)


更多 >> 学院时讯