新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中欧欧洲法项目周记(第十三周)

发布时间:2017-01-05作者:文/赵洒洒来源:国际事务部浏览次数:

书桌上,闹钟滴滴答答地走着。

不知不觉间,一周的时光又从指间溜走。这是平凡的一周:繁忙而充实的生活述说着我们的努力与决心;这又是不平凡的一周:元旦和圣诞的节日气氛奏唱着年度的结束与开始。

过去的一周,语法虽然复杂,但在老师循循善诱的教授下,我们顺利掌握了各个难点、易错点,并在课堂学习中熟练运用起来。语法虽然枯燥,但在老师精心准备的笑话中,亦变得生动有趣。教室里欢声笑语不绝于耳,课堂讨论友好却也激烈。在轻松愉快的课堂氛围中,我们顺利完成了外教教材第八单元和中教第七八单元的学习任务,巩固了复合过去时和未完成过去时的学习应用,掌握了法语比较级的详细内容和具体用法。

惴惴不安中,我们终于得知了期待已久的消息——为了能够顺利在来年去瑞士在日内瓦深造,我们必须通过DELF B2水平考试。确认这个消息后,大家即期待又害怕,期待的是我们后续的法语学习,害怕的是必须逾越的等级考试。为了缓解我们紧张与不安,外教老师在这周给我们做了DELF A2水平的测试,差强人意的测试结果也总算让我们吃下了定心丸。即便如此,我们依旧懂得,法语学习的道路还很长,我们需要用更多的努力来换取我们想要的结果。

与苏州的潮湿冰冷相比,这周的课余生活却异常温馨幸福。在石佳友院长的盛情邀请下,中欧欧洲法项目全体师生在石院长家度过了一场难忘的饺子盛宴。形态各异的饺子凝聚了全体成员的智慧,香气四溢的厨房留下了各位师生忙碌的身影,不计其数的照片定格了全体成员温馨的笑容。

在苏州校区的精心组织下,“姑苏弦歌”新年晚会更为我们提供了一场绝佳的视听盛宴。余音绕梁的歌剧让我们感受到了岁月的流逝,灵动激情的舞蹈让我们体会到了青春的激扬,笑点频频的舞台剧让我们目睹了人大学子的无限想象。

秒针终于跨过了12,秒的逾越是年的距离。我们已经走入新的一年,在最好的开始,我们紧闭双眼,许下愿望,定下决心——努力学习,相约瑞士。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯