新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

校区艺术团话剧团年度大戏《第十一个孩子》顺利演出

发布时间:2016-12-30作者:文/图 党之玉 张淇铭来源:学生事务部浏览次数:

为营造积极向上的校园文化氛围,展现话剧艺术魅力,提升广大青年学子的审美情趣和艺术修养,12月25日晚,由中国人民大学苏州校区主办,校区艺术团话剧团承办的2016话剧团年度原创大戏《第十一个孩子》于独墅湖科教创新区公共学院报告厅顺利演出。

本剧由中法学院2015级学生史诗王爵编创,艺术团话剧指导教师毛宇新指导,历时两个多月精心编排而成,是话剧团第三部原创话剧。话剧团每位演员积极参与,勤奋练习。各部门尽职尽责,用心准备好每一个细节,力求把各个方面都做到最好,最终给观众呈现了一场高水准高质量的演出。

在聚光灯的照耀下,团长陈国禹向现场观众表达了感谢,并简短介绍了校区艺术团话剧团的发展历程。19时20分,年度大戏正式开启,一幕幕精彩的剧情,一束束绚丽的灯光,一组组精彩的表演在随后的两个小时内慢慢铺展开来。演员们情真意切地表演了十一个孤儿院的孩子与一个院长以及神秘人的故事,台下观众既忍俊不禁,又时时陷入沉思,更是在每次幕落时爆发出雷鸣般的掌声。

21时,最后一出戏落下帷幕,在观众的叫好声中,12个演员以及后勤组向大家深深地鞠了一躬,此次话剧团的年度大戏就此顺利闭幕。

校区艺术团话剧团已走过四个春秋,在校区的悉心指导和关怀下,迎着校区学生组织蓬勃发展的春风,苏州校区话剧团也在不断发展壮大。展望未来,话剧团也将继续努力探索,开拓创新,为繁荣我校校园文化、丰富同学们的校园生活而不懈奋斗。 

(编辑:花磊)

更多 >> 学院时讯