链接专用当前位置:首页 > 链接专用 > 正文

朱信凯应邀赴苏州农业职业技术学院考察交流并做专题讲座

发布时间:2017-03-10作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部浏览次数:

3月9日下午,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯一行应邀前往苏州农业职业技术学院考察交流。苏州农业职业技术学院党委书记徐向明会见了朱信凯一行。苏州农业职业技术学院办公室主任耿晓东、后勤与基建处副处长周晓明、外办副主任张小宁等陪同会见。

徐向明对朱信凯一行来访表示欢迎,并以宣传片的形式介绍了农业职业技术学院的基本情况,包括百年发展历程、校园建设概况、学院发展定位、重点学科建设、科研与产学研成果、社会服务、合作办学机制、国际化合作与专业人才培养等方面。徐向明高度评价了人大苏州校区在异地办学和中外合作办学中取得的成绩,并希望在今后与苏州校区加强交流合作,借鉴苏州校区的相关经验,助推苏州农业职业技术学院更好的发展。

朱信凯对苏州农业职业技术学院的邀请表示感谢,并从建设历程、学科特点、队伍建设、人才培养、社会服务、国际交流等方面介绍了苏州校区的基本情况。朱信凯高度评价了苏州农业职业技术学院的悠久办学历史以及在园艺等学科建设中取得了优异成绩,他表示,人大苏州校区是一所校园环境优美、人文气息浓厚、国际化程度很高的现代大学校园,希望在未来的校园环境建设中能得到苏州农业职业技术学院的支持。同时,朱信凯还希望苏州农业职业技术学院能为苏州校区留学生提供学习有关中国古典园林艺术等方面知识的机会,帮助他们领略中华民族的优秀历史文化。

 

随后,双方进一步深入交流,彼此充分交换意见并达成多项共识。

会后,朱信凯为苏州农业职业技术学院师生做题为“我们必须重新认识农业”的专题讲座。历时近2小时的精彩讲座受到在场师生一致好评。

苏州校区办公室主任袁少暐、后勤管理部主任张永涛、国际事务部执行主任陈超陪同考察。

(编辑:华贝)



更多 >> 链接专用