师资队伍当前位置:首页 > 师资队伍 > 业界师资

时匡()

时匡

职 务:

系 所:科研与社会服务部

办公室:

电 话:

邮 箱:

个人简历

教育经历

1970年8月毕业于同济大学建筑系

工作经历

曾任苏州市建筑设计研究院总建筑师(教授级高级建筑师)、日本神户艺术工科大学客座研究员、高级访问学者;现任中国建筑学会常务理事、世界华人建筑师学会常务理事、全国建筑设计大师。

 

研究方向

讲授课程

研究成果

主持完成了主持完成了240余项各种规模和类型的建筑设计和城市规划项目,建筑面积达280多万平方米,规划面积近1600平方公里。建筑设计中16项获得国家、部、省级以上的优秀设计奖。中国建筑工业出版社出版了他的作品选和专著,1997年韩国专门为他出版了一本个人的设计作品专刊,这是首位中国建筑师在国外拥有自己作品专集。

曾多次代表中国建筑师出席各种国际建筑界重要会议并发表论文。

近年主持了中国、新加坡两国合作项目--苏州工业园区的规划和建设,得到了国内外的一致好评。

 

社会兼职及荣誉

1993年起任苏州工业园区总规划师,兼苏州工业园区设计研究院院长、总建筑师。

全国首批五一劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者、全国先进工作者、全国优秀留学回国人员、首批国务院特殊津贴获得者、国家级有突出贡献的中青年专家、九届十届全国人大代表。