师资队伍当前位置:首页 > 师资队伍 > 业界师资

邓继海()

邓继海

职 务:

系 所:食品安全治理协同创新中心

办公室:

电 话:

邮 箱:

个人简历

教育经历

工作经历

国际绿色经济协会法人代表、执行会长

对外经济贸易大学开放经济战略研究院高级研究员

北京市朝阳区政协委员

联合国经社理事会中国网络成员


研究方向

讲授课程

研究成果

邓继海是中国绿色经济发展最早期的社会组织推动者,国际绿色经济协会的创建者,先后与国务院参事冯之浚、联合国副秘书长沙祖康搭档领导国际绿色经济协会的工作。是生态文明建设、可持续发展与绿色经济方面的专业理论研究者与实践家。

邓继海,专注于中国绿色经济发展及绿色经济的国际间合作,创建了中国第一家致力于绿色发展的“绿色智库”,组织各行业权威智库专家500余人,及5000多人的中外绿色科技企业合作网络,致力于推动区域经济、能源、环保、农业生态、工业循环经济等领域的绿色经济发展,曾作为龙永图邀请的贵州卫视《论道》嘉宾,论道“绿色的力量”,担任过十多个地级市政府的绿色发展总规划师,是中国绿色经济的重要代表。

主编出版《绿色经济在中国》、《创新驱动与绿色发展》、《中国秸秆产业化》,发表《生态文明建设与绿色经济商业模式变革》、《绿色经济产业集群与功能集群综合体模式》、《一带一路背景下的国际合作新突破》等专业论文。


社会兼职及荣誉

国家发改委-中国战略性新兴产业研究院副院长

中国农业经济学会常务理事

中国金融学会绿色金融专业委员会常务理事

中国巴基斯坦友好协会理事

中国循环经济协会学术委员