服务指南当前位置:首页 > 服务指南 > 周边介绍 > 苏州工业园区

苏州工业园区

苏州工业园区是中新两国政府间重要的合作项目,1994年5月正式启动,行政区域288平方公里,其中,中新合作区规划面积80平方公里,下辖三个镇,户籍人口超过31万人。

2008年,园区实现地区生产总值1001.5亿元,地方一般预算收入95.1亿元,R&D投入占GDP比重3.4%,高新技术产值占工业总产值比重60%,实现进出口总额569亿美元,其中出口285亿美元,新增注册外资超30.2亿美元、到账外资超18亿美元,城镇职工收入和农民人均纯收入分别达3.3万元和1.3万元。

园区先后建成了国家纳米技术国际创新园、国家电子信息产业基地等8个国家级科技成果转化基地,批准成为全国“鼓励技术先进型服务企业发展”惟一试点区,设立了全国首家综合保税区,创造了环保基础设施、绿色乡镇全覆盖,ISO14000贯标企业最密集等多个全国之最,综合发展指数连续多年名列国家级开发区前茅。