招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 实习信息 > 正文

(上海)华信期货股份有限公司

发布时间:2017-05-22浏览次数:

一、公司简介

    华信期货有限公司( http://www.wdqh.com/)创立于1993年4月,是全国最早成立的大型期货公司之一。自2016年12月增资30亿元,2017年2月增资22亿元,公司注册资本增至18.3亿元,净资产超过60亿元,资本实力跃居行业首位。2015年,为实现更大发展,控股股东由中储粮油脂有限公司变更为上海华信国际集团有限公司(简称“上海华信国际”),由央企控股转变为民营控股,实现了体制、机制上的重大变革。上海华信国际是以能源化工大型产业项目建设为基础,全面结合金融资本运作,形成以全球贸易商、大型产业项目投资和自主金融资本运作为一体的具有国际竞争力的现代化企业,2016年蝉联上海民营企业100强第1位,位列上海企业100强第8位。上海华信国际母公司——中国华信连续三年入围《财富》世界500强,其中2016年排名上升至第229位,蝉联2016世界品牌500强,并获评“中国最具影响力企业”、“中国最具国际竞争力十大领军企业”、“2016中国品牌500强”第9位。

二、招聘职位

    MOM投资经理助理

三、岗位职责

1、重点进行FOF/MOM的投资研究工作(兼顾股票及衍生产品),执行投资经理的投资计划和指令。 

2、构建FOF/MOM评价体系,构建和维护备选基金池,对重点基金进行跟踪分析(含基金公司调研和基金经理访谈),撰写FOF/MOM投资策略及资产配置计划。

3、与卖方研究、基金评价机构、同行投资机构等保持良好关系,跟踪重要市场信息,透过研究报告及内部讨论,及时提供投资建议。 

4、辅助开发满足不同投资需求的FOF/MOM产品。 

5、有效完成公司交办的其他工作。

四、应聘条件

1、硕士在读学历,金工、数学、软件工程等相关专业,具有较好的证券研究基础,对基金、股票研究有深厚兴趣; 

2、具有券商行业研究、基金研究或证券投资相关实习经验优先; 

3、具备期货、证券、基金从业资格证者优先;

4、具备严谨勤奋的工作态度、团队协作精神和较强的抗压能力。

五、联系方式

    有意愿者发生简历至hishzgzp@wdqh.com


更多 >> 实习信息