招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

美国乔治・华盛顿大学项目管理硕士(MSPM)2015年招生简章

发布时间:2014-12-31作者:中美项目部来源:中美项目部浏览次数:

美国乔治・华盛顿大学项目管理硕士(MSPM)

2015年招生简章 

The  George Washington University-Master of  Science in Project Management

项目管理  锻造文理兼具的科学决策菁英

                                                                              

项目概述

早在本世纪50年代的美国,由美国的诺贝尔奖金获得者赫尔伯特西蒙创立以决策为研究对象的综合性学科。西方国家早已将此学科广泛运用到诸多行业。中国正处在新常态下重要的转型升级机遇期,新形势的变化带来了全新的挑战,因此急需植入和培养一批既具备理工科专业技术知识又具备系统管理思维的复合型管理人才。而GWU 早在1996年是第一个将属于决策科学系的项目管理学科引入商学院的国外高校,受到各行业以及全世界的高度认可并且培养了大批的优秀高端人才。

本项目是美国乔治华盛顿大学商学院(GWSB),决策科学系(Decision Science Department)特为优秀学生开设的项目管理硕士专业。借助中国人民大学在管理、经济类领域的优势教育资源,培养未来掌握专业技能的高效的项目管理高端人才。

本项目学制2年,全日制学习。第一学期游学授课地点在中国人民大学苏州校区,学习软件工程、管理心理学、中国市场经济法规等课程。剩余课程在美国乔治・华盛顿大学完成。学生将在两种教育模式培养下,共享两所高校的优质学习资源,共享两所高校的优秀校友资源,同时毕业生完成学业后不仅可以直接申请PMP认证(Project Management Professional“项目管理专业人员”是美国项目管理学会在全球范围内推出的针对项目经理的资格认证体系),而且学生可以在中国或美国乃至全球就业。

GWU介绍

  

美国乔治・华盛顿大学成立于1821年,是美国老牌名校,培养了数以万计的商政界领袖,拥有22万多名校友,GWU因其出色的教育水平,被选为“全美最受欢迎的25所大学”之一。

GWU知名商学院经AACSB认证,GWU拥有美国前国务卿Colin Powell,三星前总裁Kun-Hee Lee,雅诗兰黛前全球企业总裁Edward Straw,微软公司全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤博士等众多杰出校友。

GWU的MSPM属于乔治华盛顿大学商学院(GWSB),决策科学系。项目成立于1996年,是全球开设最早的最负盛名的项目管理硕士专业。GWU MSPM培养出了众多成功的项目管理经理人。这是第一个将项目管理学习和一般管理学的理论、原则、决策科学学习以及高等项目管理技巧融合一体的专业。创新的课程理论实际相结合,专门培养未来掌握专业技能的高效项目管理者。GWU的MSPM学生中,30%获得PMP认证,就职于信息技术、国防、金融、工程、等管理部门。

更多介绍请见 GWU MSPM网站:http://business.gwu.edu/mspm

中国人民大学苏州校区介绍

中国人民大学是我国高级管理人才培养的主要基地之一,拥有25个国家重点学科,其中包括金融、会计在内的9个学科全国排名第一,培养了400多位国家、省部级领导和3万多名司局级政界要员和大型企业、金融机构的CEO和CFO。

GWU MSPM项目在美丽的中国人民大学苏州校区开展。校区位于目前唯一被授予“国家高等教育国际化示范区”荣誉称号的苏州独墅湖科教创新区内,是国内高等教育国际化合作办学模式种类最全、学历体系最完整的区域。MSPM项目凭借人大在经济管理学科的优秀教师资源,按照“高水平、有特色、国际性”的发展定位,和GWU不断融合先进办学模式,创新人才培养模式,为经济社会的转型输送高端人才。

中国人民大学苏州校区主页:http://ic.ruc.edu.cn/

学位证书

完成所有规定学分并通过考试的学生,由GWU直接授予GWU的项目管理硕士学位(MSPM),与美国本土学生所获学位相同,同时由中国人民大学授予中国人民大学项目管理培训证书。

项目优势

独创全面的教育模式――共享两所高校完善的教学体系,融贯中美管理技能

精英辈出的中外名校――体验GWU和人大充满人文气息的多元化大学生活

专业资深的教师团队――拥有两所高校强大专业背景和经验丰富的专家教授

全球认可的管理学位――具有核心竞争力的学位得到各国的认可,并享受归国留学人员待遇

活跃强大的校友人脉――共用两所高校遍布全球的GWU和人大的校友优质资源

广阔全面的就业选择――毕业生可选择就职于国内外知名机构

校友感言 “For several years before applying, I was aware of the excellence MSPM program at the George Washington University. However, with so much business and project management experience, I was uncertain how much I would learn. My uncertainty was replaced by excitement. The program opened new vistas for me in every class from Intro to Capstone.”

-    Susan Bivins, Class of 2010

项目设置

课程安排:第一学期授课期间(2015年9月―2015年12月),学生在中国人民大学苏州校区国际学院进行游学,在进修预备课程的同时设置英语能力提高课程和软件课程、人力资源管理、中国市场制度法规等培训内容,并于2016年1月赴美。剩余学期(2016年1月―2017年6月),在GWU完成全部学业。

课程侧重:GWU的MSPM项目课程侧重在未来的管理统筹中所需的实际技能和知识,每门课都有实际应用型项目,提高同学的专业经验,课程包含了软件工程、数据分析、优化管理、风险管理等多方位的全面学习,培养更专业全面的职业经理人。

核心课程:13门必修课,选修课若干,36学分,全英文授课。具体如下:

 

项目师资

MSPM的师资队伍强大,是由一支在决策科学、项目管理和运营供应链管理领域专业的专职教授所组成,毕业于杜克大学、哥伦比亚大学、兰卡斯特大学、加利福尼亚大学、纽约州立大学、约翰霍普金斯等名校,并从业界和财政部门邀请专家和教授,实战经验丰富,科研成果卓著。

具体介绍请见:http://business.gwu.edu/mspm/faculty/

就业方向

本专业毕业生具有扎实的专业领域的知识和掌握行业背景,能够在相关行业完成包括策划、进度计划和维护项目的活动和进展,大部分将就职于军事国防、航空航天、建筑土木、信息技术、软件工程、制造、行政管理和政府服务行业,从事策划、评估、设计、建设、收尾等全生命期项目管理工作的专业化高级管理工作。以下是部分毕业生就职机构和行业分布:

 

报名要求

1.取得学士或学士以上学位。

2.专业不限,管理类相关理工科专业视为优先。

3. 申请者需要具备一至三年相关工作经验,或者对项目管理有专业兴趣和基础的应届毕业生经过审核也可录取。

4.申请者须具备较好托福或雅思成绩,需达到100分(网考)或雅思7.0 分(单项不低于6.0分)以上。个别优秀学生可适当放宽英语要求(入学前托福80分或雅思6.5分以上<单项不低于5.5分>),但所有学生赴美之前托福需达到100或者雅思7.0。<单项不低于6分>

5.  入学名额有限,择优录取,请及早申请。

申请程序

1.填写中英文预报名表(点击下载)并发至项目办公室邮箱:icgwumspm@163.com

2.项目办公室进行报名资格审核。

3.审核通过后,通知学生在GWU网站进行在线申请

https://app.applyyourself.com/AYApplicantLogin/ApplicantConnectLogin.asp?id=GWUGRAD

在线申请需要提交的材料和费用:

(1)英文简历;

(2)英文成绩单原件(学校盖章,信封密封,封口盖章);

(3)英文推荐信3封;

(4)英文职业生涯目标陈述;

(5)申请费75美金;

(6)托福/雅思、GMAT/GRE成绩;

注:由考试中心直接送分,送分代码:

TOEFL code: 5246

GMAT code: QK4-4F-40; GRE code: 5246

4.部分优秀同学会被直接录取,部分同学需要进行入学面试(面试需提交面试费1500 元,用于支付美国教授来华差旅费用)。

5.GWU录取委员会通过学生申请后,发放《录取通知书》,学生缴纳学费。

6.2015年9月入学报到。

更多详细问题请看:GWU项目管理硕士项目常见问题FAQ

联系方式

联系人:吴老师、赵老师

电话:0512-62605229,0512-62605232

邮箱:icgwumspm@163.com

官方微信:美国乔治华盛顿大学硕士项目

新浪微博:美国乔治华盛顿大学硕士学位项目

 

网址:http://ic.ruc.edu.cn/

传真:0512-626052193

地址:江苏省苏州工业园区仁爱路158号

中国人民大学苏州校区开太楼B区234、235室

邮编:215123

 

 

更多 >> 招生信息