招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

(北京)北京交通大学运输学院

发布时间:2017-04-18来源:高校人才网浏览次数:

一、公司简介

    交通运输学院下设运输管理工程系、交通工程系、交通信息管理工程系、城市轨道交通系以及系统工程与控制研究所、系统科学研究所。在提升学术实力,发挥“产学研”合作优势中,学院通过积极努力先后组建了:北京交通大学综合交通研究中心、北京交通大学铁路危险货物运输研究实验室、交通运输国家级教学示范中心、“城市交通复杂系统理论与技术”教育部重点实验室,作为学校重点教学科研试验基地“轨道交通控制与安全国家重点实验室“的主要团队均为学院的骨干力量;另外学院还设有交通运输智能技术与系统实验室、电子商务实验室等教学科研实践基地。

二、招聘职位

    财务助理

三、岗位职责

1.遵照国家、学校财经政策法规和规章制度,在院长的直接领导下开展学院财务管理与服务工作。

2.熟悉岗位授权边界,严格按照岗位职责和工作规范办事,就财务管理相关事务做好与财务处的沟通,对超越权限事项及时如实逐级上报。

3.依据学院领导班子决策,编制和申报学院基本拨款预算和各类专项经费预算,预算下达后与财务处核对批复信息并协助院长做好督促执行、绩效评价工作。

4.按照学院领导与财务处的要求,及时以报告、报表等多种形式提供真实、准确、完整、及时的学院财务信息。

5.依据合法合规原则办理学院所属经费和科研经费收支事务和初步审核,并将通过初审的原始凭证送财务处处理。对需要补充资料的事项,财务助理应及时与具体经办人沟通,指导其补充资料。对违法违规事项财务助理有权拒绝办理,并向院长和财务处报告。

6.向学院师生宣讲国家、学校财经政策法规和规章制度,引导服务对象理解并主动遵守财经纪律,帮助学院和师生有效规避财务风险、法律风险和廉政风险。指导学院师生了解财务综合信息门户各种功能,将学校财务服务送达师生手中,并向财务处反馈学院师生对综合信息门户的开发需求。

7.根据学院所属科研项目的需要,为科研项目的预算编制和调整、经费收支、财务决算、审计验收等科研经费管理工作提供专业化咨询服务。

8.做好所在学院往来款项清理、学费催缴、经济合同管理等工作,确保学院资金安全、使用有效。

9.依据国家会计档案管理办法和财务处规定,做好经手票据、钥匙、印鉴和会计资料的接收、使用、传递、保管和归档等管理工作。

10.配合学院领导、财务处及有关监督检查管理部门做好相关监察审计、财务检查的协调接待、材料提供等工作。

11.按时参加财政部、教育部、国管局、财务处组织的继续教育、业务学习和岗位技能培训,努力提高职业素养和业务能力。

12.遵守会计人员职业道德规范,严守财经纪律,履行财务信息保密义务。

13.与财务处对接学院所有财经管理和服务工作。接受财务处的业务指导。

14.学院领导交办的其他财务管理工作。

四、应聘条件

1.持有有效的会计从业资格证书。

2.原则上应具有会计学等经管类相关专业大学本科及以上学历。

3.熟悉尽职履职所需掌握的教育财务管理、科研经费管理等国家政策法规和有关规章制度,并能熟练运用、严格执行。

4.具有较强管理能力、服务意识与技能和工作责任心,爱岗敬业。

5.具备一定的外语听说和阅读能力,可与外籍师生进行必要沟通。

6.具备一定的信息系统使用能力,熟练使用财务管理软件和通用办公软件。

五、招聘程序

1.报名及资格审查:应聘人员须在2017年4月28日下班之前将贴有近期免冠照片的详细个人简历发至wanglj@bjtu.edu.cn,邮件标题必须注明:应聘-运输学院财务助理-高校人才网。应聘者所提交的材料内容必须真实,对弄虚作假者,一经查实,将取消报名资格或解除所签订合同。

2.面试考察:资料审核后,通知初选合格者进行相关考核考察。

3.报名联系人:王老师,电话:51683752。


更多 >> 就业信息