招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

(北京)民生银行

发布时间:2017-04-13浏览次数:

一、公司简介

    民生银行渠道管理部是总行董事会在利率市场化和互联网金融加速发展的背景下,配合“凤凰计划”和零售银行总部制改革成立的我行全渠道管理部门。渠道管理部定位于业务推动部门,以渠道经营为重点,负责全行各类渠道的统一规划与管理,主要职能有统筹研究制定全行渠道发展规划,牵头实施多渠道整合,构建网点管理体系,搭建基于大数据的渠道管理平台和分析模型,推动网点布局优化和效能提升,强化渠道成本管控和效能评估,全面推动网点厅堂和门店向咨询、服务和销售转型,通过制定线上线下统一的客户服务标准和流程,提高客户服务品质,全面提升渠道核心竞争力。

二、招聘职位

    总行渠道管理部-预算分析岗

三、岗位职责

    建立全行各类渠道投入产出预算管理机制,强化网点建设成本预算管理,不断优化提升渠道投入产出能力。

1、研究本行渠道的全成本管理机制,制定预算分析框架,推进渠道成本和收入的数据质量管理,定期完成各渠道的成本收入分析报告;

2、根据各渠道年度建设和调整计划,协同相关部门,制定和审核渠道年度固定资产等预算,优化渠道建设标准;

3、设计全行渠道管理工作的考核评价体系,制定效能评价结果运用方案,推动全行渠道效能评估系统建设;牵头制定年度效能评估计划并组织实施;

4、负责部门年度预算管理,推进预算有效执行。

四、应聘条件

1、国内985院校或国际知名大学毕业,财务管理、经济学、会计学、统计学、计算机等专业,全日制硕士研究生及以上学历。

2、年龄35岁(含)以下,有3年以上金融从业经验。

3、了解渠道发展趋势与渠道经营理念,了解本行相关财务管理、战略发展规划,具有较强的文字综合能力、分析能力、统计能力,逻辑能力强。

4、有注册会计师资格者优先,有四大财务咨询公司从业经验者优先。

五、联系方式

    有意愿者登录网址http://career.cmbc.com.cn:8080/portal/notice/viewPortalNotice.action?model.id=9d1fdb78-80f7-4b28-b36b-a215498dd666&recruitmentMethod=4进行报名


更多 >> 就业信息