招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

(北京)中国科学院物理研究所

发布时间:2017-03-14来源:北京大学学生就业指导服务中心浏览次数:

一、公司简介

    中国科学院物理研究所(以下简称物理所)成立于1950年8月15日,其前身是成立于1928年的国立中央研究院物理研究所和成立于1929年的北平研究院物理研究所,1950年在两所合并的基础上成立了中国科学院应用物理研究所,1958年10月8日启用现名。迄今为止,已有50余位院士先后在物理所工作过。 截至2016年底,物理所共有在职职工600余人,包括中国科学院院士14人、中国工程院院士1人、第三世界科学院院士8人。共有中国科学院“百人计划”入选者54人;国家杰出青年科学基金获得者39人,国家“千人计划”入选者7人,青年千人计划入选者11人。

    中国科学院物理研究所(以下简称“物理所”)是以物理学基础研究与应用基础研究为主的多学科、综合性并在国内外物理学界有重要影响的中央直属科研机构。根据物理所人才发展规划及管理部门工作需要,现公开招聘物理所机关岗位管理人才若干名。

二、招聘职位

    财会工作管理岗2人

三、应聘条件

1.财会专业全日制大学本科及以上学历,具有会计从业资格证书;

2.作风正派,坚持原则,严格自律,具备良好的职业道德,有较好的团队协作精神;

3.具有较好的交流、沟通和组织协调能力;

4.熟练使用计算机及各种办公软件;

5.具有北京市常住户口,身体健康, 年龄35岁以下;

6.若为应届毕业生,入职前须取得相应的学历和学位。

四、应聘材料

1.个人简历、学位、学历证明及身份证复印件;

2.正式发表的代表性论文、已取得的重要科研成果证明、获奖证明等相关证明材料复印件;

3.《应聘人员登记表》(见附件)。请注意保持原有格式,严格控制在两页以内。

五、联系方式

    请发送简历到zhaopin@iphy.ac.cn

    地 址:北京市海淀区中关村南三街8号

    邮 编:100190

    联系电话:010-82648166

    网 址:http://www.iop.cas.cn/


更多 >> 就业信息