党群工作当前位置:首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

苏州校区党委书记朱信凯与即将赴法学习的学生党员座谈交流

发布时间:2015-11-23浏览次数:

7月2日,苏州校区党委在开太楼第二会议室召开中法学院2013级学生党员座谈会。苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯出席会议并与即将赴法国学习的学生党员座谈交流。

朱信凯书记说,我们党刚刚迎来了94岁生日,中法学院2013级本科生也即将到法国学习生活。他提醒同学们在法国留学期间务必要注意人身安全和财产安全,他希望同学们在暑假期间继续提升自己的法语水平,为适应在法国的学习生活做好充足准备。

朱信凯书记对旅法学生党支部和学生党员提出三点希望:一是旅法学生党支部要加强支部建设,认真组织党员理论学习,积极开展支部活动,密切关注同学们的思想动态,引导广大同学坚定理想信念,心系国家发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二是学生党员要以身作则,要在学习生活中作为表率、成为榜样,及时帮助同学们解决学习生活中遇到的困难,切实发挥党员的先锋模范作用。三是旅法学生党支部和学生党员要与校区保持密切联系,及时向校区汇报同学们在法国期间的学习生活情况,及时反映同学们遇到的问题和困难。最后,朱信凯书记强调,同学们要追寻周恩来、邓小平等革命先辈足迹,树立争做“国民表率、社会栋梁”的理想,坚定报效祖国、助力中国梦的信念。

会上,旅法学生党支部、党小组负责人还就在法国组织开展活动的形式、内容等问题与校区党委老师和学生党员进行交流。

中国人民大学苏州校区旅法学生党支部于2014年12月成立,在学校党委和校区党委的领导下,旅法学生党支部组织学生党员开展“在法学子唱国歌迎国庆”、“学习十八届四中全会精神座谈会”、“探寻革命先烈足迹”等活动,对促进学生时刻心向祖国、心向党具有积极意义。

    (编辑:华贝)

 

更多 >> 党建活动